@ 2017.07.17 , 23:00

Quora:尴尬的就诊经历

Angelina Salazar

我遇到这事儿的时候正在体检。当时一位护士正在给我测视力,她先让我遮住左眼并念出她指出的字母,之后是另外一只眼睛。接下来她告诉我说:“现在,让我们把两只眼睛都测一下。”

Quora:尴尬的就诊经历
credit:123RF

我当时有点糊涂,第一反应就是把两只眼睛都遮住。那时候她和其他所有的护士都快笑死了,随后她才澄清说:“我的意思是用两只眼睛看。”我快尴尬死了。

Becky Berg

我曾经胃痛到无法忍受,于是去看了附近的急诊。他们做了许多检测,其中一个是给我的胃部做X光扫描。那位给我做X光的人看起来很有魅力而且很时髦。他给我做X光扫描的时候,我们聊得很开心。

随后,他问我是否想要和他一起看X光。我说当然。我想深入了解这个人,我们一起过得很愉快,所以我想和他待得再久一点。在我们看X光的时候,他说:“噢……”我问他:“你看到什么了?”他指着X光并用手指指着我的整个肠道区域表示:“你看到这些了吗?”我回答说:“看到了……”他接着说了:“这些都是屎。”

我的天。我的脸红了,感觉很屈辱。他说:“这就是你胃痛的原因。你好久没排便了,你应该吃点沙拉之类的东西。”

即便到了今天,我想到这事儿还是很尴尬!

Mindi Kurtz

让人尴尬的不是我,是我女儿。至今它还会令我发笑。我的女儿那时候13岁,当时她的眼睛上长了麦粒肿,情况有点严重。于是我们去看了医生。那时候,她的指甲上面涂着黄色的指甲油,配着她有点搞笑。我跟她说过我不喜欢这个颜色,看起来就好像她得了黄疸病一样。在我们坐着等护士安排治疗麦粒肿的时间时,我又对我的女儿说了一次我不喜欢她指甲油的颜色。当时我的女儿对我说:“我知道。它让我看起来就像得了□□!”安排时间的护士在一旁笑个不停,与此同时我试图对女儿解释我说的是黄疸而不是□□。之后他们问她上次来月经是什么时候,我的女儿回答说她的月经非常□□(英文erotic)。这时候,排日期的护士已经止不住她的笑了,她笑得如此畅快,站在门外的护士也笑了起来。我非常羞愧,他们肯定想过我们到底是什么样的人。我对我的女儿说那个词应该是不规律(英文Erratic),而不是□□。她则表示:“Erratic和erotic的区别在哪里呢?”等到我们离开医院,我才开始向她解释这些,免得她又让我们陷入尴尬的境地。

Quora


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (14)

24H最赞