@ 2017.07.16 , 15:30
9

无所不艺术:把街上的垃圾桶变成大花瓶

无所不艺术:把街上的垃圾桶变成大花瓶
credit: 123RF

如果你生活在纽约,可能你已经无意中撞见了这一难得的奇观——公共垃圾桶里头插满了一堆五彩斑斓的鲜花,一切看上去像是个巨大的花瓶。它们已经出现在纽约城的每个角落,人们驻步停留,留下微笑。

这些不同寻常的“花瓶”是本土花卉设计师Lewis Miller的杰作。使用了婚礼或者其它活动剩下的花朵和装饰性植物,为纽约灰色沉闷的人行道增添色彩。他和他同在Lewis Miller设计公司的小伙伴们先是在城市里寻找最引人注目的垃圾桶,接着在早上早早行动,用许多美丽的花朵塞满垃圾桶,最终使得这些垃圾桶摇身一变成为巨大的“花瓶”。在一篇《Vogue》一篇广为人知的文章报道了这一不寻常的项目后,Miller和他的团队被称作纽约的“鲜花土匪”。

Lewis提出这个让城市变得更漂亮的想法是在2016年十月。那时他和他的团队带着2000朵花来到中央公园约翰列侬(John Lennon)的纪念碑“Imagine”,用荧光漆配合黄色、粉色、紫色和橙色的大丽花和康乃馨创造了一副迷幻光晕。他们得到了路人们的莫大支持,激励了他继续这个项目。现在,我们看到了他的新作品《花朵的闪光》(Flower Flashes)。

不信拉倒,这些照片上你看到的每一个光鲜亮丽的垃圾桶背后都需要大量的准备。一开始先是拍摄大量的、最好是位于纽约繁华街区的空垃圾桶照片。 接着选出最适合进行美化的一个垃圾桶,这可能有些“棘手”,Lewis说。但是他通常还会留意附近的手绘壁画或者有趣的建筑来作为吸引人的背景。然后,大清早的Lewis和它的团队就会到那个被选中的垃圾桶那里,装饰上见证奇迹的必须物:鲜花和植物。

“这是我们送给纽约的花,” Lewis Miller设计公司的特别项目主管Irini Greenbaum跟今天如是说。“我们真的想传达的是——比之让你们微笑,我们只是想把花赠予纽约人。”

“如果他们是真的一大早就起来,看到我们在装饰垃圾桶的话,他们会问我们是在干什么,” Greenbaum补充道,“然后我们如果说,‘这些是为了你而做的。’然而他们真的不会相信的,这种怀疑相当的纽约。”

当工作完成后,“鲜花土匪”们会喷漆留下签名“LMD x NYC”在五颜六色的花瓶附近,好奇的人们就可以在网上搜索并找到他们的Instagram主页,去观看他们其它垃圾桶插花作品。

虽然所有的费用都是 Lewis自掏腰包,但是他说看到人们因为见到不寻常的花朵而面带笑容,就是他想要的回报。

本文译自 odditycentral,由译者 DavidKer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3509721

    没图说个锤子

    [18] XX [11] 回复 [1]
  2. Johnfather
    @2 months ago
    3509725

    简直是添麻烦,插花插哪里不好,这样手里拿着垃圾走了一条街了终于看到一个垃圾桶后却发现插满了花,都不好意思扔了。

    [26] XX [1] 回复 [0]
  3. 3509736

    我也觉得不太好 看了原图 一个垃圾桶上百的花
    如果有这么多花 想要装点街道 分很多小份插在窗台护栏公交站不好么

    [12] XX [1] 回复 [0]
  4. 3509774

    @x: 看原文 笨

  5. 非典猫
    @2 months ago
    3509787

    http://www.odditycentral.com/wp-content/uploads/2017/05/trash-can-flowers.jpg
    http://www.odditycentral.com/wp-content/uploads/2017/05/trash-can-flowers4.jpg
    这叫艺术?这分明是叫破坏公共设施,最起码也算是随地乱丢垃圾。垃圾桶放在那里就是用来收集垃圾的,这鸟人把垃圾桶这样占用了,有没有想过没地方丢垃圾的人怎么办,有没有想过市政?

    [12] XX [2] 回复 [0]
  6. 叮当狼嫁我
    @2 months ago
    3509812

    这…把垃圾桶占了真的好么。垃圾往哪儿丢啊…

  7. 3509827

    @: 环卫工表示吗卖批

  8. 风中小筑
    @2 months ago
    3509937

    好浪费

  9. DavidKer
    @2 months ago
    3510662

    看评论吓一跳。
    我觉得吧,做这事的人肯定有考虑过评论里很多人顾虑的才这么做——毕竟他们是想让纽约变好的人,比如他们应该会控制作品分布数量。甚至可能,身在大陆的我们并不知道纽约街头有不少闲置的某类垃圾桶会不会?
    而且,如果这样的方式有问题,各个媒体至少在报道时会点出来。

发表评论


24H最赞