@ 2017.07.16 , 21:00

新思路:通过寻找外星人的粪便来寻找外星人

外星生物很难被发现,但也许它们已经通过脚印或者排泄物的形式给我们留下了一串线索。

新思路:通过寻找外星人的粪便来寻找外星人
credit:锐景创意

当一个生物体死亡的时候,它留下的东西远比肉体和骨骼来的多。它留下了一道痕迹:它们移动的轨迹,也许是脚印,也许是废弃物……很多很多的废弃物。事实上,任何生物体留下的直接证据的数量(身体)要比它们一生中产生的间接证据的数量(废弃物)要稍显逊色。

《新科学家》报道到:因此,如果我们要在其他星球上寻找外星生命的迹象,我们可以通过寻找它们遗留下来的痕迹来提高我们的胜算这一点也就很有道理了。换句话来讲,也许我们应该寻找外星人的便便。

这是意大利摩德纳大学的安德里亚·鲍康领导的一项新研究的想法。鲍康和他的团队建议天体生物学家在寻找活生物和化石生物以外应该做更多。他们应该寻找外星人留下来的轨迹,不管是外星人的脚印还是它们的排泄物。

加拿大不列颠哥伦比亚省和平地区古生物学研究中心的古生物学家丽莎·巴克利解释道:“比起寻找到真正的外星生物体,你可以有更多的机会寻找到它们的踪迹。一只动物在它的一生中会产生数不尽的痕迹,但它们死后仅会产生一具尸体化石。”

举例来说,火星可能曾经承载过生命,虽然从今天看来它可能很贫瘠。那里很难寻找到化石,但要是有证据表明,那里的景观以一种地质学和气候都不能解释的方式受到了干扰,那就可以指出外星人、生物或它们的遗体的藏身之处了。“外星生物从没有过‘进化过的骨架或者坚硬的外壳’这些难以形成化石的因素”这一点也值得思考。也许外星人是软体呢?

这值得思考。不管生物体是由什么制成的,它们仍然会消耗能量和进行排泄。所以天体生物学家有能力区分是活生物产生的排泄物还是环境产生的遗留物这一点也很重要。至少,这是《天体生物学家手册》还没有被写出来的一章。

在火星或土卫六/泰坦星(环绕土星运行的一颗卫星,由于它是太阳系唯一一个拥有浓厚大气层的卫星,因此被高度怀疑有生命体的存在)的表面存在的那些小化石难道不能说明些什么吗??如果我们看到它,我们会认出它吗?
本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞