@ 2017.07.15 , 16:00
4

身患恶性肿瘤的高中生,仍然积极的计划未来

……他被他收到的消息震惊到了。

身患恶性肿瘤的高中生,仍然积极的计划未来
picture:视频截图

凯恩·芬利是一个普通的17岁男孩。他和其他孩子一样喜欢运动、喜欢电子游戏。

和大多数其他的青少年不一样,芬利不得不经历一些难以置信的挑战。麻烦从去年开始降临到他的身上,他的左半边脸不能动了。

去看医生后,芬利被他所收到的消息震惊到了:他被诊断为第四阶段弥漫性本征神经胶质瘤。

这种类型的癌症是不能动手术的,但是这并不能阻止芬利保持对病情良好的态度。他迅速开始了放射性治疗,并立即取得了进步。

芬利说:“几天前我在想,当我开始放射性治疗时,我不能自己上楼梯或者自己一步一步的走。但是现在,我试着走两步或者走快一点。我对自己取得的进步感到非常开心。”

这个17岁的孩子期待完成高中,进入大学。他将就读于路易斯安那州立大学,并希望有一天能成为一名兽医。

芬利说:“我不会因为我有病而放松我的学业,我仍然努力着学习并努力着成为一名好学生。”

面对巨大的考验,芬利保持着勇敢和坚强。他和疾病的斗争有着鼓舞人心的力量。

他的爸爸库尔蒂斯对他的儿子感到自豪。他说:“值得自豪的是他一直在不断地前进并想要做尽可能多的事情,而不是仅仅封闭他自己。”

芬利的信仰使他保持坚强。他说:“我不会停止相信上帝,我不会停止信仰,我也不会停止保持围绕着我和其他人的积极性。”

像芬利一样的状况,大多数人会放弃,接受他们的命运。他还没有放弃对未来的计划这一点,说明了他的性格。

(编者注:对神经胶质瘤的治疗以手术治疗为主,但由于肿瘤浸润性生长,与脑组织间无明显边界,除早期肿瘤小且位于适当部位者外,难以作到全部切除,一般都主张综合治疗,即术后配合以放射治疗 、化学治疗等,可延缓复发及延长生存期。并应争取作到早期确诊,及时治疗,以提高治疗效果。晚期不但手术困难,危险性大,并常遗有神经功能缺失。特别是恶性程度高的肿瘤,常于短期内复发。这也是为什么文中的小哥不能进行手术的原因。)

本文译自 lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): ToT
4.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 3509083

    可是一想起医病可能需要倾家荡产,负债累累,到处求人…

  2. 绝望的人呢
    @2 weeks ago
    3509084

    如果一个濒死的人的身体受了伤,尽管整个身躯一天之后就要死去,伤口却依然会开始结疤,他们别无选择。

    [45] XX [1] 回复 [0]
  3. Zaiker
    @2 weeks ago
    3509127

    而我却活得像个废人

  4. 蛋友请吃翔
    @2 weeks ago
    3509221

    这鸟样了还TM信上帝?去杀人呀 去强奸萝莉呀,好好爽一回。

    [3] XX [28] 回复 [0]

发表评论


24H最赞