@ 2017.07.15 , 14:00

相比家人,朋友能让你更快乐吗

友谊需要较少的判断力,也是一种更积极的关系。拥有好的朋友甚至可以使你身体更健康。

你相信血浓于水吗?你的家庭成员关系比友情更重要吗?好,你再想想。来自密歇根州立大学的一份研究表明,相比于家人,你的朋友们可能会使你更快乐,也更健康。

相比家人,朋友能让你更快乐吗
credit: 123RF

正如心理学副教授和该研究作者威廉·切皮克所说:朋友的选择是一种有意识的。家庭成员关系可能是严肃,消极和单调的。这个研究包括两项--一项是来自全世界90多个国家的近30万年龄在15~99岁之间的受访者。这项研究发现,这些珍惜他们和朋友的感情的人生活的更快乐,更健康,(据她们自己讲述)尤其是当他们年龄越来越大的时候更能感受到。第二项研究的数据来自美国的一项对7481名50岁以上的人。研究对象被提问到他们友谊的质量——朋友们对他们的理解程度,以及朋友让他们失望的程度。他们还被问到对这一表述的赞同程度:“我的生活近乎完美。”在接下来的六年里,他们继续被观察着,同时也询问他们是否患有糖尿病、癌症或心脏病等的疾病。

当友谊使人有压力时,报告显示人们会有更高的发病率。当朋友们表示支持性的时候,人们会更健康。据报道,大部分的友谊都是支持性的。然而,人们发现家庭对个人的健康和幸福影响甚少。配偶和孩子会有一些影响,但远不如朋友多。

切皮克说,他并不是说要我们忽视我们的家庭,但朋友们的确让我们感觉更好一些。“和朋友在一起,你更有可能会参加一些活动——他们提供了一个发泄口。”你可以什么都和朋友说,不需要选择什么该说什么不该说。”这里的一段距离提供了一种诚实的程度。

这份研究持久地显示了友谊的好处——回顾对超过30.8万人的148项研究发现,在研究的七年里,有良好社交关系的人他们的生存几率增加了50%。研究人员指出,这一增长可以与戒烟的健康益处相媲美。另一项研究表明,人们经常会说,老了以后,他们和朋友在一起的时光比和家人们在一起更快乐。然而,在人们同居、结婚或生子之后,友谊往往会逐渐消失。切皮克说,这可以从5个或6个亲密的朋友下降到2个或3个。他说,在我们的生活中培养高质量的友谊是非常有益的——提高自尊,缓解压力。我们倾向于逐渐放弃那些对我们不好或肤浅的友谊。在良好的友谊中,倾听和信任是很重要的,同样的品质也能提升家庭成员关系。

本文译自 theguardian,由译者 Maria是要考410的学姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞