@ 2017.07.15 , 17:00

棕色鸡蛋比白色的更健康吗?

作为一个新手,不要以貌取蛋。

棕色鸡蛋比白色的更健康吗?
credit:锐景创意

我从小到大都吃白蛋壳的鸡蛋;我不知道鸡蛋还会有其它的颜色。

我们的鸡蛋被装在杂货店的泡沫塑料包装里,在我所有朋友的冰箱里,他们的鸡蛋也是这样。在19世纪七、八十年代的郊区长大意味着没有农贸市场,没有到达农场的途径,也没有食物多样性的概念。

当我开始在农贸市场购买鸡蛋时,一切都变了。鸡蛋是棕色的,而且它们通常被装在那些可以被再利用的卡纸盒里或者泡沫塑料包装里。

我知道我并不是唯一一个和蛋有这种经历的人,所以“很多人认为棕色的鸡蛋更有营养”这一观点并不奇怪。如果我们假设杂货店里所有的白鸡蛋都来自大型的工业农场,所有的棕色鸡蛋都来自当地的农民,这些农民养的是放养的鸡……那当然是棕色的鸡蛋更好了。

但这是真的吗?

蛋壳的颜色是由什么决定的?

根据密歇根州立大学的分项研究发现,蛋壳颜色由母鸡的品种和遗传基因决定的,而不是由小鸡饲养的环境决定的。一般而言,通过看母鸡的耳垂(头部侧面的有色皮肤)你可以判断鸡蛋是否为白色。白色耳垂的母鸡通常下白色的蛋。棕色或微红耳垂的母鸡通常下棕色的蛋,或者有时候是轻微绿色、蓝色、有斑点的奶油色的蛋。

然而,尽管蛋壳的颜色很好,但没有一种母鸡能产下一颗比另一种母鸡更有营养的蛋。不是所有的鸡蛋都是相同的,因为不是所有的母鸡都被同样的饲养。

母鸡的喂养环境能影响鸡蛋的营养

《地球母亲》对来自全国14个鸡群的鸡蛋进行了一项测试,这14个鸡群的母鸡被允许频繁的进入新鲜牧场。调查发现,真正的自由放养的鸡蛋在营养上优于在杂货店出售的鸡蛋。当他们把自由放养的鸡蛋中的营养与美国农业部的商业鸡蛋营养数据进行比较时,那些来自新鲜牧场的母鸡下的鸡蛋含有:
①少1/3的胆固醇
②少1/4的饱和脂肪
③多2/3的维他命A
④2倍ω- 3脂肪酸
⑤3倍的维生素E
⑥7倍的β-胡萝卜素

真正的自由放养就是这样。那些在超市出售的作为自由放养的母鸡下的鸡蛋并不一定来自那些整日在谷仓里游荡、呼吸新鲜空气、吃天然食物的母鸡。当“自由放养”出现在鸡蛋的纸盒上,这意味着在“生产周期”内,这些鸡可以在它们的房屋周围或者户外活动。

但这也不能保证鸡有充分的时间在户外。没有规定说到达户外是容易的,户外的面积必须是多大,或者是一只鸡必须到外面去。在拥挤的鸡舍里,一只鸡可能永远也不会到达门口,如果它设法穿过这扇门,它们可能会发现在外面的小区域里没有空间供它们活动。

这就是为什么很难确定被标记为“自由放养”的母鸡下的鸡蛋是不是真的出自“自由放养”的母鸡的原因了。(译者:用土鸡蛋会不会更简洁明了?下面用土鸡蛋好了)。在农场或者农贸市场,你可以在购买鸡蛋之前询问母鸡的饲养环境。

关于鸡蛋营养的另一个因素是母鸡的饮食。虽然鸡不是天生的素食者,虫子和蠕虫是它们天然饮食的一部分。《消费者报道》在检测杂货店的鸡蛋时发现“吃素食的母鸡比传统饮食喂养的母鸡含有更多的维生素和ω- 3脂肪酸。”

所以在你选择鸡蛋并且你的选择目标是营养价值时,不要从蛋壳颜色判断一个鸡蛋。白色的鸡蛋可能和棕色的鸡蛋有一样的营养。那些被饲养在天然的环境,可以在户外散散步,晒晒太阳,进行锻炼,被良好的饲养的母鸡才是你要找的。为了找到它们,你需要问一些问题,也许还得多花些钱,因为在牧场饲养母鸡比在工业农场饲养的母鸡要花费更多。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞