@ 2017.07.15 , 19:00
0

用错一个字体,巴基斯坦总理露出马脚

在巴基斯坦总理Nawaz Sharif在反对者阵阵骂声中下台后,该国最高法院对指控其贪污腐败展开了调查,其后宣布其家庭已知收入与实际财富相差巨大。

而该案件的一个关键证物则是Sharif的女儿Maryam提交给法院委派的司法调查小组(JIT)的一份文件。由Maryam Sharif所提交的该文件创建于2006年——使用微软的默认字体Calibri。然而Calibri字体直至此后一年才被微软广泛使用。

用错一个字体,巴基斯坦总理露出马脚

调查组在觉察到怪异之处,便将该文件寄往国外司法机关进行法医鉴定。在巴基斯坦,这类文件多是造假的。

自打一家法律公司在2016年披露的文件中指出Sharif家庭中有人建立由离岸账户后,Sharif便一直处于压力之下。他还被指控非法交易以转移资金,掩藏非法财产。

板球明星出生的政治家Babar Awan是Imran Khan政党的领袖,在周二发言称,Sharif唯一的选择就是引咎辞职。伊斯兰大会党反对派领导人Sirajul Haq也提出要求让Sharif下台。

用错一个字体,巴基斯坦总理露出马脚
巴基斯坦总理Nawaz Sharif credit: 123RF

本周一调查人员建议法院依据“1999责任法”(“1999 accountability law”,旨在帮助清除腐败的法律)进行裁决。不过最终裁决权在最高法院那儿,在下周一最高法院将审理此案。预计调查小组将在法庭上正式公布其调查结果,最高法院也将在下周对Sharif的腐败指控作出裁决。

该腐败案中的Sharif家族,是拉合尔的著名实业家,拥有钢铁厂,在沙特阿拉伯也有房地产,2000年Nawaz Sharif在被时任总统佩尔韦兹·穆沙拉夫流放。Nawaz Sharif在20世纪80年代进入政坛,并在2013的选举中赢得了他的第二个总理任期,其中很大部分是以他可以振兴国家的经济来说服中产阶级和下层阶级,并获得选票。

本文译自 cbsnews,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (39)

24H最赞