@ 2017.07.14 , 10:00

能翻译手语的智能手套

能翻译手语的智能手套
CREDIT: 123RF

科学家发明了一种布满可弯曲式电子元件的手套,这种实验手套将能够帮助语言障碍患者与他人实现更好的交流。这种手套能将穿戴者的手语翻译成对应的语言(目前只适用于美国手语),将语言内容通过无线方式传输到电子设备中,接着在屏幕上将语言显示出来。全套装备价格不会太高,而且耗电量非常小。

目前追踪肢体语言的技术有很多种,但大多数是通过照相机或红外发射器及接收器所组成的光学系统实现的。这些方式固然很好,但它们的缺点是耗能太大。而且这些设备通常很笨重,甚至可能是不可移动的。而可穿戴式的电子元件就克服了这些缺点,特别是当手套里的追踪系统被加以完善,能被直观使用的时候——人们只需要动动手掌和手指就行了。

追踪人类手势的手套已经在多个领域被成功运用,包括虚拟现实系统、远程手术及操控直升机等军事领域。而现在加州大学圣地亚哥分销的研究者们灵光一现,突然想试试以相似的方法实现手套对人类手势的解读。

能翻译手语的智能手套
Credit: Timothy O’Connor et al (2017)

于是他们研制出了带有9个可弯曲式应变传感器的手套,其中两个负责感应所有手指,一个负责拇指。这些传感器通过检测手指关节的弯曲情况来记录手部的运动。手套中的嵌入式微型处理器会将传感器发送的数据翻译为美国手语中的字母。最后还有蓝牙无线电设备将翻译过后的手势转换为文本,发送到显示设备(如智能手机等)上。

PLOS ONE报导,加州大学圣地亚哥分校的研究团队称,他们在实验中能够准确翻译出美国手语中的26个字母,但当手指关节的弯曲次数超过1000次后,系统的精确度就下降了。他们还通过建立能够精确模仿美国手语姿势的虚拟手部模型向人们展示了这套设备的精确度。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:TIBI PUIU


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (13)

24H最赞