@ 2017.07.14 , 23:46

半夜背后凉飕飕:风景画,可怕的客人


半夜背后凉飕飕:风景画,可怕的客人
credit: 123RF

风景画 風景画

814 名前:その1 投稿日:02/12/05 17:12
我有个朋友(M君)还蛮有灵感的,他给我讲了这么一个不可思议的事。

我们家门口的站台前面有一个挺大的小区,M君他平日上下班都要去那个站坐地铁,所以总是要穿过那个小区。
有一天M君回家的时候,正如往常一样走在那个小区里面。那天还有没完成的工作,所以他走的特别急。
平时的话购物归来的主妇们经常聚在这里,还是挺热闹的,但是那天可能是由于夜深了吧,四周连个人影都看不到。
走过1号栋、2号栋后,就能看到沙场、长椅、秋千,是一个小公园,刷的,他好像瞄到了一个人影。这大半夜的能做什么?他仔细张望。

那里吊着一具女人的尸体。

815 名前:その2 投稿日:02/12/05 17:13
为什么在这种时候会遇到这种事情!!!正常人的话应该是马上吓到神志不清飙着尿逃走吧,但是之前有提过M君体质特殊,或许是因为胆子练大了吧,他抱着一丝“竟然遇到这种麻烦事了啊”的心态报了警。

警察到的时候已经有不少围观群众了,等待M君的是一场漫长的调查问话。

他和一名警察并排坐在小公园的长椅上,正面对着死者上吊用的大树,树边就是沙场。
警察一遍又一遍地询问相同的问题,他一遍又一遍地回答。

最后回家的时候哪里还顾得上工作,倒头就睡着了。
第二天,M君刚准备要去公司,就接到了警察的电话,让他马上去一趟警察局。
M君说他要去上班,昨天的情况也已经反反复复说了好几遍了,警察说不是这个,而是有东西要给他看。由于听起来情况有些诡异,他只得勉强同意了。

他一到警察局,昨晚那名警察就迎出来了,带他进了一间房间。M君进屋便询问警察为什么找他,可这时警察却变得犹犹豫豫的。
警察看到M君疑惑的表情,终于开口了“你真的不认识那位女性吧?”

“其实,我们拜托死者的母亲寻找遗书,却找到了奇怪的东西。”话一旦出口,便像开了闸的洪水一样全部涌出来了,警察拿出一个大信封,从中掏出一个素描本。
“你看看这个吧……”

816 名前:その3最後 投稿日:02/12/05 17:14
M君接过素描本,一页一页翻看过去。应该是学校要求画的吧,画上都是些水果、家具之类的草图。

翻着翻着,突然看到其中混杂着一张风景画。
而且画上的风景似乎还有些眼熟……有秋千,有沙场,边上还有一棵树,树上还挂着一根绳子,绳子上吊着一个女人……
然后,在对面的长椅上还坐着一个青年男子和一名警察。

这个素描本是在上锁的抽屉中找出来的,从头到尾都只有那名女性死者的指纹。总之后来M君被继续追问了很久他与死者的关系。

M君终于忍不住了,和警察争论起来 “那为什么连警官你也被画上去了啊”
于是两人都慌了。

最终也没能得出结果,让M君回去了,这个事件也被当做没有遗书的自杀,草草结案了。
M君也算是有些灵感的,也体经历过些灵异事件,但是从没遇到过如此诡异又恐怖的事。


可怕的客人 こわい客

965 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/12/12 10:44
我姨小的时候,家里是开家庭旅馆的。
到了夏天,去泡海水浴的客人特别多,连带着,我们家庭旅馆生意也还可以了。

一天晚上,来了个男人,说要住一晚。
他神色慌张,好像在戒备着什么一样,看起来行为有些诡异。
旅馆的老板(我姨她爹)给男人准备好了房间。
就像对待普通客人(理所当然的啦)一样招待了他。
我姨还是个小孩子(可能连小学都还没上),只是看了男人一眼
就哇的大哭起来。
老板听见了就问她怎么了呀,她哭着说那个男人好可怕啊。
老板觉得这样对客人太失礼了,就把她带去别的房间了。

隔天早上,警察来了。说是有一个抢劫杀人的通缉犯逃到这附近来了。
老板看了通缉犯的照片,就是昨天夜里来住店那个男人,
吓了一跳,赶紧让警察把他抓走了。
据警察说,那个男人前几天杀死了一个老婆婆,抢走了老婆婆的财物,然后逃到这里来了。
老板听完又吓了一跳。
因为昨晚他安顿好客人后又去问了女儿,为什么会觉得那个男人可怕,他女儿的回答是

“他背上的老婆婆好可怕。”

本文译自 skowa,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (12)

24H最赞