@ 2017.07.14 , 16:00

Quora:手机做过最令人毛骨悚然的事

Harshita Tanwar

有一次我刚刚换了谷歌Allo手机,我的男朋友和我就在打电话的时候吵了起来。

某天晚上,我们打电话的时候发生了争吵。不管我们怎么吵起来的,我们的争吵只存在于电话里,也只停留在电话里。后来我们都睡着了。

了解谷歌Allo手机的人,肯定知道接下来它会建议人们发短信。

Quora:手机做过最令人毛骨悚然的事
credit:123RF

第二天我醒来的时候,按照往常的惯例给他发了一条早上好的消息。Allo做了一件最令人毛骨悚然的事情——它不停地建议我发“对不起”短信和表情图片,直到我发了其中之一为止,即便当时我并没有想过要道歉。

虽然这事儿很令人毛骨悚然,但它拯救了我的恋爱。

Breizh Butler

我以前用的那部手机知道我的车停在哪里,它还知道我的车和其他车之间的区别。

我曾经用过谷歌Nexus6。它的某个功能就是如果你向左滑到主页面,那么它就会给你展示各种有用的信息,包括当地交通状况、天气和新闻头条等。

某天我在休息时间看手机的时候,发现它有一个“车停在哪”的功能。这个功能给我展示了我工作场所周围的地区小地图,并指向了停车场。这有点诡异,它在用GPS追踪我吗?

但几周后,我在某个朋友的家里见了一群朋友,并相约去海边。我开着朋友的车,把自己的车留在了朋友家里,当我们到达海滩的时候,我发现天气可能有变,于是我点开了手机想看看天气预报。但结果我注意到车停在哪这个功能了。

它显示我的车正停在我朋友家里。

我刷新了一下,想知道它是不是因为之前我没网所以它每更新,但实际上并非如此。我的手机确实知道我的汽车停在哪里。

我开的是一辆旧别克,上面没有内置计算机、蓝牙或者能够与我手机相连的东西。谷歌不可能知道我把车停在了哪里。那它应该追踪了我朋友的车,但实际上它没有。它知道车在哪儿。

这让人很想知道谷歌还知道用户的什么秘密。

Eliot Steele

参加完妻子的葬礼后,我正准备开车回家。我们的幼儿跟着我。突然,我的手机响了。我接通之后发现我的妻子在说“我要到家了。”这是一个月之前的语音信息了。那时候,三十天以上还未删除的语音信息会自动打到电话上,之后威瑞森通讯公司会将它删掉。但这样的时机实在令人毛骨悚然。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (11)

24H最赞