@ 2017.07.14 , 19:00

玉米猫砂对猫有害吗?

玉米猫砂对猫有害吗?
credit: 123RF

如果你正在读这篇文章,你可能有兴趣为你的猫选择更健康的猫砂。

虽然传统的黏土砂价格便宜又有效,是最受欢迎的品种,但仍然有一些缺点。黏土砂是露天开采出来的,开采过程中可能会暂时破坏环境。除了对环境造成的影响外,潜在的健康因素也值得深思。纳基膨润土猫砂中含有大量的二氧化硅粉尘,可能会引发呼吸道问题。

当我们意识到黏土猫砂的潜在危险时,可以选择可降解的自然替代品。最后,请注意,在某种情况下,说黏土猫砂是一种天然产品,倒不如说是一种营销策略。

玉米猫砂是一种流行的选择。被吹捧为可降解、纯净、无害的玉米猫砂呈现出一种非常有趣的结合,一方面是对环境的影响,另一方面则是霉菌毒素的潜在危险。这种植物性猫砂真的是披着羊皮的狼吗?下面就让我们看看玉米猫砂的利与弊。

玉米猫砂的好处:

玉米猫砂的首要魅力在于它的生物降解性。它是由玉米制成的,所以它有道理能够像玉米棒子一样降解到土地中。如果你因为对环境的影响已经决定放弃黏土猫砂,玉米猫砂会是一个友好的选择。

其次是粉尘问题,玉米猫砂不会产生灰尘。这意味着你的猫可以自在呼吸而不会吸入致癌的二氧化硅粉尘。

猫掌踩在玉米猫砂上柔软又舒适,它能够有效的去味除水。你甚至可以把它冲进马桶里,这意味着它是一种非常方便的选择。

玉米猫砂的坏处:

潮湿温暖的玉米猫砂是细菌、小虫、霉菌滋生的温床。换句话说,猫砂盒在二次使用时很危险。只要你的猫在玉米猫砂中休息,事实上,滋生的细菌就可能让它病重。现在就让我们来谈谈黄曲霉毒素,以及它是如何通过玉米猫砂对猫产生影响的。

玉米猫砂与黄曲霉毒素:

尤其令人担心的是,黄曲霉毒素会在玉米猫砂中滋生。专门报道称,这种同样能够生长在猫砂盒中的霉菌可能会导致猫生病甚至死亡。康奈尔动物科学部门表示:“玉米、花生和棉籽最易受到黄曲霉毒素的污染。在采摘前,玉米和花生很容易受到高温 、干旱和各种昆虫活动的影响,在这种高温和高湿度的条件下,收获的玉米和花生很容易产生黄曲霉毒素。”

黄曲霉毒素最喜欢产生在温暖潮湿的玉米地里。玉米猫砂的制造商很清楚这一点,这也正是为什么制造商在产品上架前会对其进行试验。问题是霉菌也很有可能是在与猫接触后才出现。

总之,如果你想要一种不会产生粉尘的环保猫砂,玉米猫砂是一个很有前景的选择。但是,黄曲霉毒素也正有此意。黄曲霉毒素中毒可能会引起肠胃不适、贫血、黄疸和生殖问题。

所以,从这一点上看,我们不推荐玉米猫砂,它并不完美。虽然有抢眼的可降解功能,还能够控制气味和水分,但是黄曲霉毒素中毒的可能性让猫窝变得太危险,良心上,我们不能提出这样的建议。

什么是最好的猫砂?

老实说,我们不知道。各种各样的猫砂都有弊端。松砂会粘在猫毛上,小麦猫砂又太黏。不过,所有的上市产品都值得试一试,在你找到你和猫都喜欢的那个之前,可能需要多试几个。在此之前,祝您一切顺利。

本文译自 naturalnews,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

24H最赞