@ 2017.07.14 , 23:00

无厘头挑战:英国小伙穿高跟鞋登山

海拔1345米的 Ben Nevis 山显然不是世界山最难爬的山。不过,如果把你的登山鞋换成5英寸高的高跟鞋呢?最近,一个英国小青年就□□这件事。

无厘头挑战:英国小伙穿高跟鞋登山
credit:视频截图

Ben Conway 是一位来自伦敦的十九岁艺术系学生,他最近就决定挑战一把,穿高跟鞋爬英国境内的最高峰,他想申请布利克斯顿艺术传媒学院的奖学金,而学校要求候选人必须要「热爱自己的热爱」,鉴于自己深爱变装文化( drag culture),而且当了13年童子军,他决定把这两件事放在一起。

「我需要想出一件有难度的事情,我喜欢变装,而且当了13年童子军,而这个挑战某种程度上算是两者的结合,」Conway 告诉 The Scotsman,「我选 Ben Nevis 山是因为它是最高的。我觉得如果要选,那就肯定是它,这算是某种自发式的行为吧。」

Conway 在6月27日早上八点开始了自己独一无二的登山之旅,后来他艺术基金会的朋友 Callum MacKenzie Allen 也过来了,帮他录了一段两分钟的视频,作为申请材料。这一次登山之旅总共耗时五小时,而且过程十分艰辛。

登到半山腰,其中一只高更鞋的鞋带断了,所以他不得不把鞋子绑在脚上,以便继续往上爬。天公也不作美,他爬山的时候,一直在下雨,他还要面对每小时四十到五十英里的风速。鉴于这些困难,他和他的好朋友不得不在900米的时候就折返回去。回去的时候依旧穿着高跟鞋。

「此前我一直没爬过山,想不到我第一次爬山居然是穿高跟鞋,」Conway 说,「有些人会鼓励我,不过有些人就不看好,他们说我应该考虑健康和安全的问题。说实话,我在伦敦晚上出去嗨受的伤都比我穿高跟鞋爬山受的伤多,因为我穿了袜子带了绷带。」

这场登山之旅除了为他提供了一份独一无二的申请材料之外,还让他为一些社会组织筹集了一些善款,例如 LGBT 权利慈善墙,还有 Sal’s Shoes,这是一个为世界上没鞋穿的孩子提供鞋子的组织。

「慈善事业能让一部分有需要的人幸福,如果我出一点丑能换来大家的幸福快乐,那何乐而不为呢?」Ben 说。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞