@ 2017.07.13 , 21:00

Quora:人生中最糟糕的两分钟

Gaurav Munjal

欺凌。

这是真的,在此之前我从未说过这件事。我刚去工程学院上学的时候,感觉课程非常艰难。尤其是我患有注意力缺陷障碍症,所以我就轻易地成为了我们学校高年级学生欺凌的对象。我还记得当时我曾经对着满屋子的高年级学生说我会去投诉他们,之后的那个月里没有一个高年级的学生跟我说过话。某天晚上,我的某位学长在一间聚集着20人的屋子里打了我,他们没有一个人保护过我更别提为我说话了。之后他用了他的拖鞋。那天晚上实在是太糟糕了,他打我的那两分钟最糟糕。

Quora:人生中最糟糕的两分钟
credit:123RF

之后他告诉我说我不允许进入学校里的社团,他会让我的大学过得像地狱一般。

这事儿发生后,我依旧有胆量乘坐早上九点的公交车,在整个寝室的人聚集的时候直面他。之后,我再也没有与他或者我们寝室的高年级学生说过话。那场事故之后,我交到了一些真正的朋友,当时他们也在房间里,但由于害怕什么也没说。之后他们过来安慰了我。

六个月后同样的事情再次发生,但这次我的所有朋友都站在我这边帮我,没有人能近我的身。谢谢你们。

一年后,我成为了我们技术俱乐部的□□、计算机协会的□□,还在其它社团担任了职务。

随后,我进入了Directi(工资最高的实习),之后我意识到把自己的生活过好就是最好的报复。

这些学长至今还会给我的每个脸书动态点赞。

也许一开始我努力是为了向他们证明某些东西,但最后我意识到,他们不值得。

为自己努力,为你们的父母努力,为你的兄弟努力,为你的朋友们努力。应该为了那些爱你和你爱的人而努力。

Pooja Shukla

暑假那会儿……

日期:2015年6月10日

时间:早上九点钟左右

那一年我回家过暑假。当时我还在睡觉。我的父亲八点钟就出门去上班了,我通常醒得很晚。但那天却不一样。我的母亲匆忙地把我叫醒,说我的父亲不好了,他遇到了一场小意外。她说我不必担心,她会去医院看医生怎么说,让我在家待着,她一个小时后就回来。她离开了之后,门铃响了。我的伯父伯母过来询问我父亲的情况。我知道这次肯定是大事,但当我得知我的父亲遇到了严重的交通意外时,依然觉得很诧异。我的父亲不得不被转到距离他所在医院八个小时车程的医院。救护车来到了楼下,我也下来了。我没有办法控制自己的眼泪。看到我父亲那张完全被毁掉的脸之后,我的眼泪就止不住了。他的颧骨、下巴上部以及鼻子都断了。他的眼睑也毁了,但他的眼珠子依然转个不停。我的人生中从未遇到过近亲出这么大事的情况。我就抱着我的父亲,看到他的眼泪流了下来。我哭了,人们都把我拦着安慰我。我再次抱住了我的父亲,我知道他肯定会没事的。他想说话,但他流血太严重了,一动也不能动……我就看见了带血的眼泪。这是我人生中最糟糕的一天。

也是人生中最糟糕的两分钟。

现在我的父亲已经完全恢复了,他非常健康。事故过后三个月,他的血红蛋白数目已经恢复了正常。这一切都归功于我的母亲。现在这场事故的痕迹基本已经消失。但这些令人绝望的时刻,我却永远都忘不了。感谢医生和全能上帝。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (16)

24H最赞