@ 2017.07.13 , 11:00

为什么无籽西瓜不应该叫无籽西瓜

所谓的无籽西瓜也许能免去不断吐籽的麻烦,但你可知它真的真相——全是籽?

当一些小朋友得知他们不仅要找准机会吐籽,同时还会被鼓励这么做时可能非常开心。他们曾在餐桌上被严厉警告过要把那些唾液、食物和细菌之流严丝合缝地包在嘴里。一旦某天,他们的父母或管家怂恿他们把西瓜里的小黑籽吐在盘子上、草丛里或者圈定好的地方,就使会得生活充满了惊喜。

由此引出驳倒无籽西瓜的证言一:无籽会剥夺孩子们的乐趣。

为什么无籽西瓜不应该叫无籽西瓜
credit: 123RF

另一个论点更加实际:无籽西瓜并不是真正无籽的。诚然,无籽西瓜种子的部分并非那些粗大的黑籽,尽管它们是可以食用的,许多西方人还是更喜欢把它们吐出来。但这之中并不包括那些柔软的白籽,虽然它们仅仅是黑籽的未成年版。

关于无籽西瓜的一个更杯具的事实是,那些白籽无法进行种植。人们通过杂交的手段使得无籽西瓜成为三倍体,这就意味着他们是不育的,是用以解决那些能够开花结果的黑籽西瓜的。

正因如此,用无籽西瓜的种子种植绝非易事。瓜农需要购买那些人工异花授粉的昂贵种子,并且必须在它们周围种上有籽的品种以便日后授粉。

那些令人生厌的白籽游走在西瓜粉嫩的果肉中,除了提醒你,要是拿对了西瓜的话,你就可以把那些缟玛瑙般闪亮的弹珠吐在你兄弟身上以外一无是处。

本文译自 phys.org,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞