@ 2017.07.13 , 19:00
9

学龄男孩在寻找到一只‘灭绝的’青蛙后,拯救了一个物种

在过去的至少30年里,人们一直担心这类青蛙灭绝。

学龄男孩在寻找到一只‘灭绝的’青蛙后,拯救了一个物种
CREDIT:维基百科

爆焰斑蟾蜍在厄瓜多尔曾经如此普遍,许多人都记得自己在孩提时,曾经和它们在自己家周围玩耍。但对过去几十年出生的孩子来说,这是一个不同的故事。这类物种在过去30年前经历了急剧、突然的减少,它们似乎在一夜之间就消失了,这似乎是由气候变化以及可怕的真菌感染带来的。

两栖动物研究保护中心的路易斯·克洛玛对新科学家杂志说:“这种青蛙在厄瓜多尔的社区内存在了这么长的时间,我们从没有想过它会消失。”

部分是由于怀旧,这个中心决定颁发1000美元的奖金给那些能够追踪到消失已久的存活物种的人。据见到过这种青蛙的报道已经过去了30年,所以成功的几率非常渺茫,但研究人员希望至少能够唤起人们对两栖动物保护的认识。

他们成功了!一个年轻的厄瓜多尔男孩以及他的家人将寻找到这种青蛙制定成一项充满热情的项目。这个项目不仅能够给这个男孩付学费,而且可能还会将这一物种复活。

有一天,当这个小男孩通过灌木丛时,他偶然遇到了一只奇怪的青蛙,这只青蛙的鼻头像被切短了一样,而这正是爆焰斑蟾蜍的特征。当然,因为他年龄尚小,在此之前他从没见过这种样子的活青蛙,为了确认其身份,他进行了一些调查。果然,这就是那种青蛙:这是在一代人之后,男孩和爆焰斑蟾蜍之间首次被证实的面-鼻的相遇。

它不仅是一只青蛙,人们发现了一个小种群,希望这个物种能够复活。科学家接管了这个种群,希望在安全,可控制的环境下喂养它们。

“在短短的几个月里,青蛙会进行交配但不会下蛋,所以我们决定将它们转移到户外的围场内。当我们最终发现了蛙蛋时,我们就像托马斯·爱迪生第一次发现灯泡照亮时的心情。这个时刻太非凡了。”

据报道,蝌蚪的表现很好,有充分的理由相信它们中的大多数会长成大青蛙。这个物种的数量仍然很少,但现在我们有希望的可能了。由于这个小男孩好奇和善于观察的眼睛,这一整个物种都有了第二次机会。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 戊戌白羊
    @1 month ago
    3507171

    时间领主诞生记

    [82] XX [1] 回复 [0]
  2. 尼玛大爷
    @1 month ago
    3507179

    面-鼻的相遇,我英文不好,你确定是翻译过来的?

    [18] XX [0] 回复 [0]
  3. 3507181

    我知道你们要说啥。

    [20] XX [1] 回复 [1]
  4. 咧咧咧
    @1 month ago
    3507184

    为什么说要+1秒 +2秒不行吗?

    [10] XX [9] 回复 [1]
  5. 3507204

    那么……他……穿红衣吗……?

    [25] XX [1] 回复 [0]
  6. 腌蛋
    @1 month ago
    3507205

    一群在灌木丛里逍遥自在的小青蛙就这样被接管了,感觉就像世外桃源被偶然发现一样:这里有先秦遗民,快把他们保护起来让他们交配!!!

    [47] XX [3] 回复 [0]
  7. 火焰蔓延之地
    @1 month ago
    3507210

    sein关评论吧

    [14] XX [6] 回复 [0]
  8. 3507218

    @腌蛋: 先秦遗民也是人,交配的任务就亲自来吧

  9. 逗比
    @1 month ago
    3507260

    +0.0166666分钟

24H最赞