@ 2017.07.13 , 16:00

关于女权主义者的十大刻板印象

关于女权主义者的十大刻板印象
credit: 123RF

1.我们反男性。

经期里食物中毒——这就是我对此观点的感受。总有人认为,女权主义者都希望看到男性倒台。然而,女性成功并不以男性失败为前提。

2.我们的政治信仰都一样。

信不信由你,女权主义者也有投票给川普的,也有谁都不投的。我们并不持有一致的政治信仰。

3.我们喧闹、讨人厌、固执己见。

这是一种丑陋的刻板印象,也是女权主义者名声差的最大原因之一。人们觉得我们固执己见、多嘴多舌。朋友,我们只是在表达观点而已。此外,不管怎样,女权主义者也各不相同——有些人直言不讳、富有激情,有些人比较安静。

4.我们认为骑士精神等于性别歧视。

他为我扶住门只是在表达礼貌而已,我会心存感激。同样的,我有时候也会为别人扶门,因为这是在与人为善。

5.我们总是愤怒,爱发牢骚。

女权大游行时,许多仇恨者与否定者会如此留言评论:“为什么这些婆娘在本应工作的时间里抱怨、发牢骚?”大概是我们全都来大姨妈了吧。

我们是在为自己的基本权利而游行示威,这不同于发牢骚。我们并不总是愤怒的,但即使我们愤怒,也有这个权利。

6.我们想像男人一样。

也许某些女权主义者确实如此,但我们并不都有这种想法。认为所有女权主义者都希望具有“男子气概”或“更像男人”显然是一种刻板印象。此外,我们并不希望“赶上”男性,或试图在“男性世界”中生存。这并非一场竞争或比赛。我们希望做自己,我们只希望不要反女性。

7.我们希望像男人一样被对待。

这点比较复杂。在某种程度上,这没错。但在另一些层面上,又不对。我们不希望像男人一样被对待,因为我们不是男人。男性和女性各有独特之处。但同时,我们希望与男性享受同等权利。

别像男人一样对待我们,也别像女人一样对待我们,请像人一样对待我们。

8.女权主义是女人的事。

错!女权主义既不是女人的事,也不是男人的事。它适用于所有人——女人、男人、年轻人、老人、黑人、白人、黄人。女权主义是性别平等,仅此而已。

9.我们太敏感。

这话确实冒犯到我了。你在开国际玩笑吗!我们要求同工同酬,我们认为不应该由于身为女性就更难升职加薪找工作,你就说我们太敏感?!

10.我们拒绝典型的女性玩意。

我喜欢粉色,喜欢鲜花和蝴蝶结,喜欢闪闪发亮的东西,喜欢情人节收礼物。因为上述东西使我感到愉快。我也会送花和礼物给我男朋友,因为我爱他。这些东西确实更具女人味,但喜欢它们并不代表不支持女权。

11.身为男性,如果是女权主义者,那么要么是□□、要么是娘炮。

正是此类刻板印象让男性对女权主义避之不及,哪怕他们十分希望参与其中,从而破除所谓“男子气概”的刻板印象。

蛤?明明有十一条,为什么标题是“十大”?当然是因为“十大”更吸引眼球啦!

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MEGAN GRANT


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞