@ 2017.07.12 , 20:00

Quora:这些事说起来容易做起来难

John Ruzicka

表演喜剧脱口秀。出于好玩,我业余时间会去表演它。

在表演之前我想喜剧脱口秀的步骤不外如下:走上台,讲十分钟笑话,之后你就可以收集起你的免费啤酒或者20美元了。

但实际上:你写了三十页纸的笑话之后,遇到了另外两位作家。他们也在写笑话,但写的与你不同。你们对彼此都很诚恳。你删删减减,去掉了那些没用的东西。他们给你指出了笑话里的逻辑硬伤。最后你的笑话只剩两页纸。

之后你回到制图板,重复这一过程。最后你得到了能让你讲十分钟的五页纸。但你的某个笑话已经在媒体上出现过。不止一个人会想到同样的笑话。你想:“是我先用这个笑话的。”但这没关系,你换掉了它。

为了不忘词,你反复地排演了很多次。你决定要伪装一下,同时你的伪装要与你的笑话相符。这样的伪装需要你足够诚实,否则观众才不会喜欢。

接着,你坐在某个酒吧破旧的房间里,听着前面喜剧演员的表演,你感觉你的肠子都在打结。

在喜剧俱乐部里,你总是能找出喜剧演员。毕竟比起大笑的观众,他们是唯一说“这是个好笑话”的人。

最后终于轮到你了。你用两三个笑话赢得了观众的青睐。如果他们从一开始就不喜欢你,那么到最后你几乎不可能赢得他们的喜欢。

等等,观众真的笑了!这太令人惊奇了。为什么他们会因为我说的这些表演前我听了不下百次的笑话而大笑不已呢?

Sean Kernan

你看到了一个很不错的问题。

你立刻就知道该写些什么了。你提交答案的时候还想:“他们肯定会喜欢这个故事的!”

三人浏览

十人浏览

两周后

十一人浏览

与此同时某些愚蠢的答案却得到了一万人投票。诚然,有时候那样的愚蠢答案中也有我的一份,我道歉。

然而有时候我也会遇到另外一种情况,没有人认同我的答案。

Quora比它表面看起来的更加棘手,当你是新人的时候尤为如此。

所以请继续琢磨吧,总有那么一天你也能成为大神。

Daniel Bauwens

生孩子。

我也不知道生孩子是一种什么样的感觉,而且我也不想知道。然而,我得承认女人生孩子很痛苦。尊重女士们。

Quora:这些事说起来容易做起来难
credit:123RF

从分娩早期到真正生孩子,会花费好几天时间!

我的母亲曾经告诉我说,她生第一个孩子的时候就说过不会再生了,毕竟这太痛了。

我很高兴她又生了孩子,因为我是她的第12个孩子。

Aarushi Sharma

不去在乎。

这话说起来很容易,但在我们内心深处其实都很在乎。我们都会被我们掩饰的东西所影响。

一些小事一直在令我们痛苦,影响着我们。

我们只是学会了掩饰罢了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 挖金矿的小林
4.0
赞一个 (3)

24H最赞