@ 2017.07.12 , 20:00
9

Quora:这些事说起来容易做起来难

John Ruzicka

表演喜剧脱口秀。出于好玩,我业余时间会去表演它。

在表演之前我想喜剧脱口秀的步骤不外如下:走上台,讲十分钟笑话,之后你就可以收集起你的免费啤酒或者20美元了。

但实际上:你写了三十页纸的笑话之后,遇到了另外两位作家。他们也在写笑话,但写的与你不同。你们对彼此都很诚恳。你删删减减,去掉了那些没用的东西。他们给你指出了笑话里的逻辑硬伤。最后你的笑话只剩两页纸。

之后你回到制图板,重复这一过程。最后你得到了能让你讲十分钟的五页纸。但你的某个笑话已经在媒体上出现过。不止一个人会想到同样的笑话。你想:“是我先用这个笑话的。”但这没关系,你换掉了它。

为了不忘词,你反复地排演了很多次。你决定要伪装一下,同时你的伪装要与你的笑话相符。这样的伪装需要你足够诚实,否则观众才不会喜欢。

接着,你坐在某个酒吧破旧的房间里,听着前面喜剧演员的表演,你感觉你的肠子都在打结。

在喜剧俱乐部里,你总是能找出喜剧演员。毕竟比起大笑的观众,他们是唯一说“这是个好笑话”的人。

最后终于轮到你了。你用两三个笑话赢得了观众的青睐。如果他们从一开始就不喜欢你,那么到最后你几乎不可能赢得他们的喜欢。

等等,观众真的笑了!这太令人惊奇了。为什么他们会因为我说的这些表演前我听了不下百次的笑话而大笑不已呢?

Sean Kernan

你看到了一个很不错的问题。

你立刻就知道该写些什么了。你提交答案的时候还想:“他们肯定会喜欢这个故事的!”

三人浏览

十人浏览

两周后

十一人浏览

与此同时某些愚蠢的答案却得到了一万人投票。诚然,有时候那样的愚蠢答案中也有我的一份,我道歉。

然而有时候我也会遇到另外一种情况,没有人认同我的答案。

Quora比它表面看起来的更加棘手,当你是新人的时候尤为如此。

所以请继续琢磨吧,总有那么一天你也能成为大神。

Daniel Bauwens

生孩子。

我也不知道生孩子是一种什么样的感觉,而且我也不想知道。然而,我得承认女人生孩子很痛苦。尊重女士们。

Quora:这些事说起来容易做起来难
credit:123RF

从分娩早期到真正生孩子,会花费好几天时间!

我的母亲曾经告诉我说,她生第一个孩子的时候就说过不会再生了,毕竟这太痛了。

我很高兴她又生了孩子,因为我是她的第12个孩子。

Aarushi Sharma

不去在乎。

这话说起来很容易,但在我们内心深处其实都很在乎。我们都会被我们掩饰的东西所影响。

一些小事一直在令我们痛苦,影响着我们。

我们只是学会了掩饰罢了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 挖金矿的小林
4.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 咯咯
    @1 month ago
    3506257

    生孩子那个,12个…真高产

    [61] XX [0] 回复 [1]
  2. Cannibal
    @1 month ago
    3506273

    可是从来没人说生孩子容易啊

    [26] XX [1] 回复 [0]
  3. 幕后煮屎者
    @1 month ago
    3506303

    表演。
    前面说到的讲笑话是属于舞台表演的一种。
    很多你预想的效果在舞台上根本达不到,例如你想让观众在这里鼓掌,但是根本没人鸟你,结果你下台的时候摔了一跤,大家都说你这个假摔是点睛之笔。
    所以这种舞台表演越来越套路化,或者是一些低级趣味,例如黄段子什么的,但是起码黄段子能博观众一笑,而你苦心想出来的剧本台词只有稀稀拉拉的谢幕掌声。

    [24] XX [0] 回复 [0]
  4. 3506340

    你做了一个不错的无聊图

    你上传的时候还想:“一定能上7日最佳的!”

    三个oo

    十个oo

    一周后

    你已经找不到你发的无聊图了

    与此同时某些真的很无聊的图打破了煎蛋的oo记录

    [46] XX [0] 回复 [0]
  5. 拜一刀
    @1 month ago
    3506348

    小学的时候新年联欢会,带了本笑话书过去,想讲笑话来着
    结果笑话这东西看一遍有意思,第二遍就没意思了,所以越看越不知道讲啥,觉得整本书都没意思不想讲
    最后死皮赖脸没表演

  6. 毛茸茸
    @1 month ago
    3506349

    @幕后煮屎者: 之前看曲苑杂坛时候,记得有个相声演员说过去是一招鲜吃遍天,背会几个段子就可以了,有广播电视之后创作就跟不上观众要求了。而现在有网络以后,段子和笑点更新的太快,一不小心就变成挖坟炒冷饭。

    [16] XX [0] 回复 [0]
  7. 五山猎鹿人
    @1 month ago
    3506409

    关于stand up comedy演员的生活,可以看看《路易不容易》,适应不了这种风格也可以看《崩溃人生》。

  8. dogisacat
    @1 month ago
    3506721

    @幕后煮屎者:
    因为你苦心想出来的剧本台词真的很无聊,或观众定位错了,应该向另一种人表演。
    至于黄段子的无聊段子,反而容错性更大,更容易被其他人接受。
    所以下次发现你的苦心的剧本台词没有人欣赏,不如先想想是不是真的很无聊,只是你自我感觉良好的无聊作品。如果确信自己的作品是最有趣,就大胆找新的观众,舍弃那些不懂得欣赏你的观众。

发表评论


24H最赞