@ 2017.07.12 , 19:00

一位新娘的吐槽:伴娘服好难选

我订婚之后考虑的第一件事情就是婚礼上伴娘服该选什么颜色。最后我选了柠檬色。

兴奋得跟少女似的我还希望捧花里面能有向日葵,我觉得那样一定很美。接着我又叫伴娘们各自去找浅黄色的裙子,老实说,她们一开始对这个颜色的选择感到很意外。

幸运的是我的伴娘们都很好说话,她们只要我开心就行了。看到一些我可能会喜欢的裙子时,她们甚至会把链接发给我。

我以为我很清楚自己要什么,但有一天我突然“贪心”了起来。我觉得薰衣草紫、薄荷绿和桃粉色也很不错,又为裙子的款式纠结得不行。我就这样把自己坑了,收藏夹里的裙子变得五花八门。

这个看似简单的决定突然难得跟登天似的。我很担心她们到时候不喜欢自己的裙子,要知道如果穿的裙子不衬自己,这将是件很难熬的事。这样想并不是因为我无私,我当然希望自己是最美的那个。但是当天一定会拍很多照片,我希望我的伴娘们都能够自我感觉良好。

一位新娘的吐槽:伴娘服好难选
CREDIT: 123RF

让事情更复杂的是,六个伴娘里面有两个怀孕了。到婚礼举办时,她们的身孕都有5个月了。我很担心她们会为了穿上我买的伴娘服而不得不减肥。我相信她们穿什么码数都很美,但我想对一个孕妇来说,为了穿伴娘服而减肥是最不应该的事情。所以我该买下码数码数,还是等着退换货呢?

这又引发了另一个问题:谁应该为伴娘服付钱?由于我们的婚礼是在国外举行的,所以我们需要尽量将各项花费,包括住宿和机票费用等,减到最少。

但是所有新娘对这个问题都有不同的答案。我同事Claire就觉得,“伴娘很辛苦,需要参与各个环节,所以她们需要花很多钱。”

我不希望我的伴娘们为此受到任何经济上的压力。所以我会定下一个主题,让她们根据自己的经济状况购买伴娘服。我问过的很多新娘都说她们会负担伴娘服的费用,但如果我问,如果她们跟我一样有六个伴娘的话会怎么办,她们的回答就完全不同了。

所以还是应该根据自己的预算决定,如果经济上完全无压力,那就自己付钱得了。如果不行的话,那就尽量挑价格低一些的裙子。

我很想告诉你我已经解决了这个问题,但是我不想撒谎。目前我就还只是在不停地看各种链接,祈祷能够灵光一现而已。如果最后还是不行,我会让伴娘们自己做决定。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Sally Biddall


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞