@ 2017.07.12 , 23:00

2100年的气温会有多高?

本文所有温度的单位如无特别标注,皆为华氏度。

2100年的气温会有多高?
credit:123RF

如果我们不对碳排放做点什么,到2100年,多伦多的平均最高温将会和现在的伯利兹城(中美洲城市)一样高。而我们的纽约呢?会和今天的华瑞兹(墨西哥城市)一样。巴黎的气温可能感觉和摩洛哥差不多。北京会和新德里一样热。阿布扎比——预测最平均最高温将达112.6华氏度(44.7摄氏度)——这可比今天地球上任何一个城市都热。

一份全球高温预测地图向我们展示了到本世纪末世界主要城市的夏季温度变化状况。如果世界各国不按照巴黎协定,采取适当措施减少碳排放。地图中展示的世界将变成现实。

2100年的气温会有多高?
# 看了下2100年的武汉气温31.2℃……很宜人嘛

气温地图上的马德里到2100年平均气温将会上升14.4度。而马德里没有坐以待毙,他们已经计划了一个大规模绿化运动,以求能让气温下降——如果按照计划进行,气温上升的幅度会减小到7.7度。(很诡异,我在地图上搜马德里,它显示气温上升的幅度是13.5度,如果减排,则会上升6.8度。)

气候中心和世界气象组织联合制作了这份地图,他们聚焦城市,因为目前世界上绝大多数的人口都生活在城市,还因为城市有热岛效应(由钢筋水泥建造的城市会比附近的乡村吸收并释放更多的热量。)城市也应是节能减排的主力军

这份地图的前一个版本只收录了美国的城市,气候中心则希望能升级地图,扩展到全球城市。「其中一部分原因是我们决定在全球推广。自川普继位以来,关于气候变化的讨论就从美国扩展到全球了(因为川普退出巴黎协定)。」James Bronzan 说。她是一位来自气候中心的研究分析员,专注与气候变化对环境和社会的影响。

这份新版地图只显示每个国家的五个主要城市,所以如果你想看美国的其他城市,你可以看老版本的。(基本数据是一样的,当然些许改变会使结果发送些许不同。)以凤凰城为例,在2100年,这座城市的夏季平均温度将达到114度。(不过在7月7日,凤凰城就迎来了极端的118度,可以算作是提前体验了。)

点击原文就能看到那个地图。

本文译自 fastcompany,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞