@ 2017.07.12 , 16:00
15

公开出柜的运动员们

在2013年4月末到2014年5月初,运动员们纷纷出柜。贾森·柯林斯出柜承认为男同,并随后与布鲁克林篮网队签约,成为首个进入常规赛的公开男同运动员。

几周后,罗比·罗杰斯在洛杉矶银河队首次登场,在美国职业足球大联盟中打破了类似的藩篱。同年10月,美国女子足球巨星艾比·瓦姆巴克与她的女朋友结婚了。

最后,SEC防守选手迈克尔·萨姆2014年第7轮被圣路易斯公羊选中,是美国橄榄球联盟NFL第一位公开的同性恋球员。

公开出柜的运动员们
credit: 煎蛋画师Chon

但如果某些人希望2013年到2014年的事件会点燃专业运动员出柜热潮,那就要失望了。萨姆之后,四个主要运动联盟中就没有运动员这样做了。最近期的就是来自一个较小联盟的David Denson,以及退休的NFL前锋Ryan O'Callaghan。

怎么了?专业运动员担心歧视吗?运动员出柜会不被总经理签约、不被队友接受、被教练或者媒体打上标签这种障碍仍然在施加不利影响吗?

答案很微妙。但有证据表明,虽然顶级专业运动员的势头在削弱,但大学和高中水平的远动员中越来越多的出柜了,并且发现这样做的时候是受到了支持的。

更多男同运动员讲诉自己的故事

1999年,记者Jim Buzinski和Cyd Zeigler建立了网站Outsports,此后就成为了同志运动迷和运动员分享个人故事或者简单聊聊他们喜爱队伍的地方。

Buzinski在电话中告诉我,这个网站最开始建立之时,主要是用于后者的。(这不正是某网站的写照么)

他说:“主要是仅仅两个喜欢体育的家伙正好是同志。我们会写一些一般的NFL事务,正如我们写其他东西那样多。”

公开出柜的运动员们
credit: 煎蛋画师Chon

过去几年里情况变化很大。最大4个联盟之外的一个运动员出柜,不管是在Outsports或者其他媒体,都几乎成为家常便饭。

Buzinski说道,每一个讲述他/她故事的高中或者大学运动员都会使下一个出柜的人更为容易。

遍览媒体,Outsports会极尽所能记录下每年所有公开出柜的运动员、教练、体育经理和体育媒体成员。2013年,数字是77,2014年是109,2015年为105,2016年为171。

Buzinski说:“过去4年中呈现出加速增长。”

这个网站每天只讲述一名运动员的出柜故事。这曾经是很简单的,没有多少LGBT运动员想被鉴定。不过现在编辑们却要弄清楚哪个故事排在哪一天。

媒体报道何在?

我搜索了几次NewsBank数据集,想看看出柜故事是变得越来越频繁还是不频繁。得到的结果数量在2013年达到最大为35047,但在去年却掉到了26430。

Erik Hall是一名自由体育新闻工作者,当还是个密苏里州的学生时就报道了萨姆的故事。他的硕士论文分析了这位前锋的出柜故事,他认为这种新闻报道的下降趋势可以很简单地解释:所有那些曾经的大新闻提高了后来的标准。对于主流出版物而言,高中运动员出柜的故事已经不再重要了。要成为一个国家的新闻故事,就必须有个大名目——比如NBA、MLB或者NFL团队打头。

同时,萨姆后来也承认出柜可能影响了他的机遇。

Hall告诉我他认为萨姆没能进入一个专业团队更多的是因为他的天赋而不是性取向。但他也补充道他知道某些人“认为萨姆没能成功是因为他的性取向。这种说法影响很大。我感觉到这对在那种水平的运动员有激冷效应。”

在萨姆出柜前几个月,Luke McAvoy是明尼苏达大学预备前锋。他说他很感谢萨姆,就在萨姆的宣言之后不久,他也出柜了,并为另一个Gopher运动员所接纳。他已经没有机会追求下一个层次的比赛了,现在是密尔沃基一个中学教育工作者,但从他身上我们也可以看出那些在萨姆地位的运动员出柜的恐惧。

在一次电话采访中他说道:“追逐梦想的大学运动员,不会想做什么有损的事情。有团队压力、金钱压力和媒体压力,你不得不保持沉默。”

风潮转变?

在专业层次,趋势会逐渐转变为对运动员性取向更为开放吗?McAvoy说道,如果这样,那也是逐渐渗透到专业层次的。

这一天可能不会太远。

Hall为Outsports写了一个美国大学出柜LGBT运动员综述,说根据他的计算,2016-2017学年初,在大学体育顶级层次的I区大概活跃有23个这样的运动员,年末会有46个。

这个秋季,将会至少增加一个。My-King Johnson是一个接触的防御型前锋,今年17岁了,但在12岁就向他的朋友和家人出柜。

萨姆是在他的密苏里比赛生涯结束后出柜的,Johnson则是在开始之前。这意味着大部分关于Johnson这位新人的媒体报导将会在野猫队和北亚利桑那队开赛之前就出炉。

这样的话,Johnson将会成为其中一员。

本文译自 conversation,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。John Affleck(宾夕法尼亚州立大学)


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 落灰
    @1 month ago
    3506036

    今天是什么节日吗

    [26] XX [0] 回复 [1]
  2. 二柒
    @1 month ago
    3506038

    LGBT三连发
    小编一发功 弯蛋回正轨

    [36] XX [1] 回复 [0]
  3. 商周知
    @1 month ago
    3506049

    有没有公开出柜的小编?

    [50] XX [0] 回复 [0]
  4. 说我太长
    @1 month ago
    3506050

    日常任务完成3/3

    [25] XX [0] 回复 [0]
  5. chance
    @1 month ago
    3506053

    同志三连了…

    [12] XX [0] 回复 [0]
  6. 黑镜
    @1 month ago
    3506056

    @落灰: 这是日常(3/3)

  7. 晴空羽
    @1 month ago
    3506057

    LGBT三连发啊

  8. 叮当狼嫁我
    @1 month ago
    3506058

    同问今天是啥日子→_→

  9. Po的事
    @1 month ago
    3506082

    三連lgbt,是sien老大的旨意嗎?

  10. 捂乃长衫
    @1 month ago
    3506092

    LGBT,我记住你了,屁股比较翘

  11. 鲁兹
    @1 month ago
    3506109

    煎蛋办公室弥漫着一股气息

  12. 垃圾公
    @1 month ago
    3506120

    够了,就连我这个基佬也看不下去了

  13. 3506136

    小编早点出好啦 不要再旁敲侧击了

  14. 威廉和娜塔莎
    @1 month ago
    3506144

    NFL就没有公开出柜的球员。前2年有个新秀公开出柜,公羊队收了来训练营练了会,90人大名单,最后没进入53人开赛名单

    后来去了加拿大联赛CFL,打了一阵子也被开除了,好像是因为队友抗议吧。这种身体接触非常多的运动确实不适合,这位打的位置还是防守,见人就抱倒在地,想想也受不了

  15. LINEARK
    @1 month ago
    3506150

    WNBA里,不搞蕾丝反而会被其他人孤立…

发表评论


24H最赞