@ 2017.07.11 , 15:00

埃夫伯里巨石阵地下的秘密方形阵列

莱斯特大学和南安普顿大学的考古学家在英国威尔特郡埃夫伯里石阵地下发现了明显是方形的独特纪念碑。

英国国民托管组织照料的这一联合国教科文组织(UBESCO)世界遗产地是在公元前三千年的几百年间建成的,包含三个石圈,包括欧洲最大的石圈,横跨330米,最初包含约100块大型立石。

埃夫伯里巨石阵地下的秘密方形阵列
新发现的方形巨石阵图示。Credit: 小编自己画的

一个研究团队结合利用土壤电阻测定和探地雷达研究巨石阵。他们的工作受到艺术与人文研究委员会(AHRC)的赞助,受国民托管组织、剑桥大学和艾伦环境考古的考古学家的支持。

莱斯特大学考古学学院主任Mark Gillings博士说道:“我们的研究揭示了世界文明的埃夫伯里石阵中先前未知的巨石。我们检测并绘制了一系列史前立石的地图,这些巨石随后被隐藏和掩埋,其他巨石的位置可能在17世纪和18世纪被摧毁了。这一发现揭露了埃夫伯里巨石阵中一个惊人的明显是呈独特方形的巨石纪念碑,可能是这一地点的最早结构。”

17世纪以来埃夫伯里就成为大量考古学家的研究对象。这一古迹内发现新的巨石因此也是相当令人惊讶,表明这类遗址还需要进一步的考古研究。

这一研究发生在南部内圈内部,包含河岸和沟渠以及庞大的外石圈。1939年考古学家和果酱大亨Alexander Keiller在此进行发掘,证实一个18世纪以来被称为方尖碑的大型立石附近存在奇怪角度设置的小型立石。不幸的是,战争的爆发使这一特性只得到了部分研究。

南安普顿大学的Joshua Pollard博士说道:“我们进行了细致的地球物理测量,最终完成了这项Keiller开始的工作。结果证实他发现的石头排列是包围方尖碑的一个跨度约为30米的正方形排列巨石的一边。还能看见先前的立石从这一方形出发延伸到南部内圈。当埃夫伯里在新石器晚期被建造的时候,巨石阵就已经开始闻名于世了,但这种方形的巨石阵还是极不寻常。”

国民托管组织的考古学家Nick Snashall说道:“这一发现跨越了80年,但这些等待是值得的。Keiller在1930年代首先开始的这一工作最终利用他从未想过的技术完成了,在世界上最大史前巨石阵的中心揭露了一个完全崭新类型的纪念碑。表明埃夫伯里还有很多东西有待探索。”

进行这项工作的考古学家认为方形构型巨石阵的建造可能是庆祝和纪念新石器早期住房位置,随后被用于作为南部内圈的中心点。1939年发掘出来的时候,Keiller错误地将其认为是中世纪马车棚。

如果被证实的确如此,将帮助理解埃夫伯里遗迹复杂性的起源,解释为何建在这里。

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞