@ 2017.07.11 , 09:00
30

你生活混乱总是迟到还满口脏话,这表示你很聪明?

我非常聪明,也极具创意——这些可以用单词描述为庞大,尊贵或是非常了得。 但科学并不这样认为。

你看,我的桌子上总是凌乱不堪,我经常像一个水手一样的谩骂,我习惯于凌晨才睡觉——通常是因为我看一些毫无营养的剧熬夜到很晚。虽然所有这些事情可能看起来都是坏习惯,但是你不必那么努力去寻找证据来证明这些习惯是不对的。

你生活混乱总是迟到还满口脏话,这表示你很聪明?
credit: 123RF

一种根深蒂固的对不良行为的良好需求引起了流行科学的蓬勃发展,它会有条理的解释你认为糟糕的究竟是什么。最近的一个例子就是意大利科研人员发布的一项研究,表明经常吃巧克力有助于记忆和认知能力下降的作用。舆论界似乎也这么认为。上星期五一家新闻网站惊呼道:“世界各地的巧克力爱好者们,一起来享受吧!”科学家们称:吃巧克力有助于你的大脑发育。
不仅仅是巧克力上瘾者能在科学上找到他们罪恶的慰藉。我精挑细选的一些研究,都创造了一系列以自我为中心的证据,证明了你所有的坏习惯都是好习惯。所以敬请期待,这就是我所说的自我肯定2017!

你打盹,你就赢了

显然,早起的鸟儿有虫吃。但是,说真的,谁又想抓虫子呢?夜猫子们认为早上听起来像哀悼的一个原因是:在早上10点之前没有什么好事情会发生。有大量的证据支持这个观点:优等生会睡过头。例如,由英国研究人员在2009的发布的研究,题为“为什么夜猫子更聪明”,假设了:“聪明一点的孩子更容易成长为夜行人--平常和周末经常晚睡晚起。”显然,这是用进化论的观点来解释这一现象的。由于电是一项相对比较新的发明,人类已经养成了根深蒂固的早睡的本能。那么,熬夜是“进化小说”的行为,这意味着你更有可能赢得人生。来自南安普敦大学的研究也发现:那些11点以后睡觉和起床在早上8点多钟都有可能比他们的同行赚得多。

混乱是创造力的关键

整洁仅次于圣洁,但混乱仅次于天才。来自明尼苏达大学的2013项研究发现,混乱会让你更有创造力。根据这项研究:“无序的环境似乎激励着打破传统,这会产生新的见解。”。相反,有序的环境鼓励传统并确保它的安全。

迟到意味着你非常优秀

假设今天是周六晚上,你将要在晚上8.00和你的朋友见面。现在已经7.59点了,但你还没离开家呢。你给你的朋友发短信:“快到了!对不起,我迟到了,火车出了问题!”你的迟到和谎言会使你成为坏人吗?不,根据专家的说法,并不是这样。相反,心理学家Linda Sapadin博士认为,持续性的迟到可以是“强迫性思维”的问题;你迟到不是因为你不在乎,你来晚了是因为你太在意,想太多的情况的问题。所以下次你落后了,不要责怪火车,责备你的思路。向你的朋友解释你被耽搁了,因为你是一个执着的思考者。我相信他们会理解的。所以下次你晚到,不要再责怪火车了。应该怪你的思维。你应该向你的朋友解释你被耽搁是因为你是一个执着的思考者。我相信他们会理解的。

骂人是关心的语言

有些人认为咒骂是肤浅学习的一种标志。描述这些人的正确方法是“错误”。2015的一项研究题为“禁忌词语的流畅性、诽谤和诬蔑词汇的一般性知识:解构神话“贫穷”发现“产生禁忌语言的能力不是全面语言贫乏的指数””。相反,研究说:“大量的禁忌词汇,更能被认为是健康的语言能力的一个指标而不是为自己的不足盖。“如果你挣扎与学术文章的风格,(说真的,他妈的,为什么不能说这些所谓聪明的学者实际英语吗?)让我翻译。基本上,一个骂人不倾向意味着你是个该死的白痴。它只是意味着你有丰富多彩的词汇。相反,研究说:“大量的禁忌词汇,更能被认为是健康的语言能力的一个指标,而不是为自己的不足的掩盖。“如果你挣扎于学术文章的风格,(说真的,他妈的,为什么这些据说聪明的学者不能说这些英语?)让我翻译的话。基本上,一个骂人的词汇并不意味着你是个该死的白痴。它只是意味着你有着大量丰富多彩的词汇。

这很讽刺。你不觉得吗?

你看过吗?这是一部电视电影,讲的是关于一场充满嗜血鲨鱼的狂潮旋风。 这是“光荣的”垃圾片——有罪的快乐。 但不再感到内疚,我的喜欢看的朋友似乎看起来非常喜欢垃圾娱乐,这使他成为一个“光荣的”受过教育的人。 去年在Poetics杂志上的一项研究发现,喜欢这样糟糕的电影的人的平均受教育程度高于平均水平。 这个杂志的题目为“享受垃圾电影:底层特征,观看态度和体验式反应维度”的研究报告指出:“大多数垃圾电影迷似乎是受过良好教育的文化’杂食动物’。他们认为他们自己有站在一个讽刺立场上垃圾电影的偏好。”

拖延是内在完美的证明

我正在想一个完美的方式来结束这篇文章,但是当我第五次看《鲨卷风》时,我就拖延了。 但是没关系,因为某些研究表明拖延是完美主义的标志。

本文译自 theguardian,由译者 Maria是要考410的学姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 30+1

  1. Expl01t
    @4 months ago
    3504681

    我读书少,小编你不要骗我…

    [174] XX [3] 回复 [0]
  2. Anonymous
    @4 months ago
    3504684

    It is the best of habits, it is the worst of habits.

    [17] XX [2] 回复 [0]
  3. 南郭小儿
    @4 months ago
    3504687

    faster有什么用,sooner才重要。

  4. 3504689

    心灵鸡精

    [61] XX [1] 回复 [0]
  5. 3504697

    震惊!地痞流氓居然是世界上最聪明的人!

    [92] XX [7] 回复 [0]
  6. 蹲得脚发麻
    @4 months ago
    3504701

    嗯,看了一遍之后我觉得这个世界可能是假的……

    [40] XX [1] 回复 [0]
  7. KFC神马的
    @4 months ago
    3504702

    可怕
    你的…太短

  8. 3504703

    你生活中总是嗑药,滥交,纹身,但是你从网路上得知你是个好女孩儿?

    [97] XX [4] 回复 [0]
  9. 邻家乖蜀黍
    @4 months ago
    3504704

    条条命中依然是个渣

    [17] XX [1] 回复 [0]
  10. 3504706

    对应下面吃巧克力健脑那篇,仿佛被调侃了。我真的去知乎找了巧克力能不能健脑的答案,反正没人这么觉得

  11. zzzzzzzzzzz
    @4 months ago
    3504713

    我迟到我讲脏话我O生活混乱 但我还是个好女孩

    [11] XX [1] 回复 [2]
  12. 尼玛大爷
    @4 months ago
    3504717

    正宗进口乌鸡汤

    [24] XX [0] 回复 [0]
  13. 3504723

    你的桌子上总是凌乱不堪,你经常像一个水手一样的谩骂,你习惯于凌晨才睡觉——通常是因为你看一些毫无营养的剧熬夜到很晚。
    然后除了你自己以外没有任何人觉得这一切都在说明你是优秀的完美的。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  14. 奈何喵
    @4 months ago
    3504737

    完美的文章,有史以来最棒的蛋文,我马上就要走向人生顶峰了

    [19] XX [0] 回复 [0]
  15. ayachyan
    @4 months ago
    3504738

    好一篇洗脑文。让那些一身坏习惯又没自制力的人以为自己很优秀。

    [46] XX [0] 回复 [0]
  16. 弗兰奇
    @4 months ago
    3504753

    ….身边的确有这种人,我理解为很有安全感的人。

  17. 3504763

    全都反着看就好了
    可惜,我好像全红了。orz

  18. 3504784

    有压迫感的人是做不了艺术家的

  19. 3504796

    滚你妈,谁鸡巴会信这种!“研究,表明经常吃巧克力有助于记忆和认知能力下降的作用。舆论界似乎也这么认为。上星期五一家新闻网站惊呼道:“世界各地的巧克力爱好者们,一起来享受吧!”科学家们称:吃巧克力有助于你的大脑发育。”还有助于记忆和认知下降,还有助于大脑发育,没觉得矛盾吗傻逼!

    [13] XX [3] 回复 [0]
  20. 声声催忆当初
    @4 months ago
    3504801

    @dztml: 反抗的艺术

  21. 蜡笔老新
    @4 months ago
    3504813

    生活中不守时的人,很让人生厌。

  22. 3504835

    低智商的人真了不起,一个个都比心理学家更聪明。

  23. 食品级怪蜀黍
    @4 months ago
    3504934

    过渡溺爱会导致儿童无法建立正常的价值观

  24. 3504940

    确定不是因为你更聪明才有资格晚起迟到?

  25. 3505008

    宁可做一个愚钝的凡人也不当聪明的傻x

  26. 3505065

    哇!!!!我这么完美哪个公司配得上我

  27. 3505116

    心灵鸡屎

  28. 3505178

    这是洋葱新闻吧-_-b

  29. Ipz-145
    @4 months ago
    3505248

    可以,原来优秀真的是一种习惯

  30. 业惊寒
    @4 months ago
    3505483

    我想知道译者翻译这篇是觉得真的是这样还是觉得很讽刺发上来给大家乐一乐

发表评论


24H最赞