@ 2017.07.11 , 09:00

你生活混乱总是迟到还满口脏话,这表示你很聪明?

我非常聪明,也极具创意——这些可以用单词描述为庞大,尊贵或是非常了得。 但科学并不这样认为。

你看,我的桌子上总是凌乱不堪,我经常像一个水手一样的谩骂,我习惯于凌晨才睡觉——通常是因为我看一些毫无营养的剧熬夜到很晚。虽然所有这些事情可能看起来都是坏习惯,但是你不必那么努力去寻找证据来证明这些习惯是不对的。

你生活混乱总是迟到还满口脏话,这表示你很聪明?
credit: 123RF

一种根深蒂固的对不良行为的良好需求引起了流行科学的蓬勃发展,它会有条理的解释你认为糟糕的究竟是什么。最近的一个例子就是意大利科研人员发布的一项研究,表明经常吃巧克力有助于记忆和认知能力下降的作用。舆论界似乎也这么认为。上星期五一家新闻网站惊呼道:“世界各地的巧克力爱好者们,一起来享受吧!”科学家们称:吃巧克力有助于你的大脑发育。
不仅仅是巧克力上瘾者能在科学上找到他们罪恶的慰藉。我精挑细选的一些研究,都创造了一系列以自我为中心的证据,证明了你所有的坏习惯都是好习惯。所以敬请期待,这就是我所说的自我肯定2017!

你打盹,你就赢了

显然,早起的鸟儿有虫吃。但是,说真的,谁又想抓虫子呢?夜猫子们认为早上听起来像哀悼的一个原因是:在早上10点之前没有什么好事情会发生。有大量的证据支持这个观点:优等生会睡过头。例如,由英国研究人员在2009的发布的研究,题为“为什么夜猫子更聪明”,假设了:“聪明一点的孩子更容易成长为夜行人--平常和周末经常晚睡晚起。”显然,这是用进化论的观点来解释这一现象的。由于电是一项相对比较新的发明,人类已经养成了根深蒂固的早睡的本能。那么,熬夜是“进化小说”的行为,这意味着你更有可能赢得人生。来自南安普敦大学的研究也发现:那些11点以后睡觉和起床在早上8点多钟都有可能比他们的同行赚得多。

混乱是创造力的关键

整洁仅次于圣洁,但混乱仅次于天才。来自明尼苏达大学的2013项研究发现,混乱会让你更有创造力。根据这项研究:“无序的环境似乎激励着打破传统,这会产生新的见解。”。相反,有序的环境鼓励传统并确保它的安全。

迟到意味着你非常优秀

假设今天是周六晚上,你将要在晚上8.00和你的朋友见面。现在已经7.59点了,但你还没离开家呢。你给你的朋友发短信:“快到了!对不起,我迟到了,火车出了问题!”你的迟到和谎言会使你成为坏人吗?不,根据专家的说法,并不是这样。相反,心理学家Linda Sapadin博士认为,持续性的迟到可以是“强迫性思维”的问题;你迟到不是因为你不在乎,你来晚了是因为你太在意,想太多的情况的问题。所以下次你落后了,不要责怪火车,责备你的思路。向你的朋友解释你被耽搁了,因为你是一个执着的思考者。我相信他们会理解的。所以下次你晚到,不要再责怪火车了。应该怪你的思维。你应该向你的朋友解释你被耽搁是因为你是一个执着的思考者。我相信他们会理解的。

骂人是关心的语言

有些人认为咒骂是肤浅学习的一种标志。描述这些人的正确方法是“错误”。2015的一项研究题为“禁忌词语的流畅性、诽谤和诬蔑词汇的一般性知识:解构神话“贫穷”发现“产生禁忌语言的能力不是全面语言贫乏的指数””。相反,研究说:“大量的禁忌词汇,更能被认为是健康的语言能力的一个指标而不是为自己的不足盖。“如果你挣扎与学术文章的风格,(说真的,他妈的,为什么不能说这些所谓聪明的学者实际英语吗?)让我翻译。基本上,一个骂人不倾向意味着你是个该死的白痴。它只是意味着你有丰富多彩的词汇。相反,研究说:“大量的禁忌词汇,更能被认为是健康的语言能力的一个指标,而不是为自己的不足的掩盖。“如果你挣扎于学术文章的风格,(说真的,他妈的,为什么这些据说聪明的学者不能说这些英语?)让我翻译的话。基本上,一个骂人的词汇并不意味着你是个该死的白痴。它只是意味着你有着大量丰富多彩的词汇。

这很讽刺。你不觉得吗?

你看过吗?这是一部电视电影,讲的是关于一场充满嗜血鲨鱼的狂潮旋风。 这是“光荣的”垃圾片——有罪的快乐。 但不再感到内疚,我的喜欢看的朋友似乎看起来非常喜欢垃圾娱乐,这使他成为一个“光荣的”受过教育的人。 去年在Poetics杂志上的一项研究发现,喜欢这样糟糕的电影的人的平均受教育程度高于平均水平。 这个杂志的题目为“享受垃圾电影:底层特征,观看态度和体验式反应维度”的研究报告指出:“大多数垃圾电影迷似乎是受过良好教育的文化’杂食动物’。他们认为他们自己有站在一个讽刺立场上垃圾电影的偏好。”

拖延是内在完美的证明

我正在想一个完美的方式来结束这篇文章,但是当我第五次看《鲨卷风》时,我就拖延了。 但是没关系,因为某些研究表明拖延是完美主义的标志。

本文译自 theguardian,由译者 Maria是要考410的学姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (13)

24H最赞