@ 2017.07.11 , 14:00

关于养兔子的一些经验

关于养兔子的一些经验
credit: 锐景创意

1.别养一只,要养一对。

兔子喜欢陪伴。除非你打算时刻陪伴它,否则还是养一对吧。虽然开销会翻倍,但它们会更快乐。

2.但它们需要时间了解彼此。

许多人认为,雌雄配对是最佳选择,但人们并不总能如愿以偿。如果是两只同性兔子,那么最好早做绝育,免得打起架来;当然,长大后吵架也是正常的。如果是两只异性兔子,那么更要立刻做绝育了,原因你懂的。

3.它们需要更多空间。

没有攻击性的兔子,只有太小的兔窝。

4.某些时候,它们会逃跑。

无论安全措施做得多好,只要有点松懈(板子脱落、门没拴好),它们就跑了。

5.它们跑得很快。

一溜烟就跑了,跟火箭似的。无论你多么悄无声息,只要一靠近,它们就跑了,留你摔个狗吃屎。试过遛猫吗?差不多体验。

6.全是屎。

好!多!屎!务必给它们买个便盆。但它们很有可能就睡在里面了。

7.它们会吃屎。

它们会吃自己的屎,但没关系,这很正常。不过,我们并不建议你也这么做。

8.绝育很贵。

每只80磅,也就是每个蛋蛋40磅!同样,疫苗也很贵,但必须打。

9.躺尸的兔子才是好兔子。

躺着一动不动?别慌,这表示它快乐而平和。兔子是被猎动物,会本能地害怕。如果它在自己地盘里有安全感,就会放松而平静。

10.有些兔子非常不喜欢被人抓着。

觉得猫很高冷?那是你没养过兔子!家里多备些创可贴吧。不过,我们还是建议你时不时抓一下它们,让它们尽早适应,因为某些时候你不得不这么做。

11.不吃莴苣。

它们会吃,但你不应该给它们吃。莴苣会使某些兔子胃不舒服,尤其是冷藏过的莴苣。冰冻过的就更不行了!

12.也别多吃萝卜。

萝卜应该作为奖赏,而非日常饮食。萝卜会使兔子长胖,就像兔子世界里的麦当劳。

13.谨慎挑选兽医。

大多数兽医都很可爱,但他们未必精通各种小动物,他们对兔子的经验与知识可能有限。你需要多走访几位医生。若能找到兔子专家,那就再好不过了。

14.它们痛了,你未必知晓。

这就是兔子和小孩的区别,它们很安静。如果它们感到不舒服或疼痛,你很难知晓。

15.它们很难伺候,但乐趣无穷。

兔子很难养,但它们很有个性、很可爱,你不会后悔的。

16.提过屎没?

再次提醒,屎很多。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:James Baldock


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞