@ 2017.07.10 , 09:00
22

沃尔沃宣布未来只产电动车

沃尔沃,这家被中国公司吉利全资收购的瑞典汽车制造商在周二宣布,从2019年开始将只会生产纯电动车和混动车。

沃尔沃宣布未来只产电动车
credit:123RF

「这条声明标志着纯燃料动力车的终结」,沃尔沃的董事长兼总裁Håkan Samuelsson在声明中说。

这一步赌的就是内燃机时代的结束——这家哥德堡的汽车制造商是世界汽车巨头当中对电动和混动车最激进的一个。沃尔沃去年大概卖了50万辆车,很明显比世界最大的汽车企业们比如丰田大众通用卖的少很多,不过比之只卖了七万六千辆的特斯拉可是多了不少。

根据声明,沃尔沃在未来两年将主要生产电动、插电式混动和轻度混动三种车型。在2019到2011年,沃尔沃将生产3款电动车和2款高性能电动车,其中Polestar(沃尔沃的高性能改装版)将会被剥离出来作为一个高端品牌。沃尔沃同时表示,这五种车未来将有汽油或柴油的插电式混动款和48伏轻度混动款可供选择。

「这就意味着,未来的沃尔沃汽车将会全部采用电动马达,纯内燃机车将被逐渐淘汰,取代内燃机的将是电动车,」公司的发言人表示。

从2010年被吉利收购开始,这家原福特旗下的品牌就在新型车的研发上投入重金,且在市场份额上稳步提升。纽约时报补充道:

不过,由于在电动上保持专注,沃尔沃可以将其有限的研发资源集中在新科技上,而不用继续投资内燃机的研发,毕竟这已经是一个逐渐被淘汰的东西。

沃尔沃也能够利用其母公司吉利的技术。吉利在中国卖电动车,对于电动车来说,中国是一块高速增长的市场。

沃尔沃的总裁Samuelsson表示周三的声明和公司未来的发展战略一致,公司计划到2025年将卖出一百万辆电动车。他说,「我们是认真的,这就是我们做事情的方式。」

本文译自 theatlantic,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 精品坑王
    @1 month ago
    3503771

    额,其实是吉利宣布沃尔沃以后只产电动车,李书福认为这条声明标志着纯燃料动力车的终结

    [10] XX [13] 回复 [0]
  2. al4fun
    @1 month ago
    3503787

    成都政府对混动车一点都不感冒,大概是放不下他那龙泉驿汽车工业园吧。可以预见成都的雾霾会越来越严重。

    [38] XX [8] 回复 [0]
  3. 龙崎
    @1 month ago
    3503796

    看成了电瓶车

  4. 3503818

    如果把车比作女人的话,同样性能同样颜值,内燃机车能带给你全面的感官刺激,而电动车,是个哑巴,云雨的时候,没有声音,再好的脸蛋再好的身材也难免要大打折扣

    [11] XX [136] 回复 [5]
  5. 3503821

    @Raoch: 比起内燃机哲学的低沉吼声,难道不是电动车的高频噪音更像少女的呻吟吗?

    [73] XX [1] 回复 [0]
  6. 食品级怪蜀黍
    @1 month ago
    3503826

    @精品坑王: 老李这是要搞飞机……飞车啊

  7. 3503857

    @Raoch: 你可以放录音啊,有些人之所以买跑车就是为了那噪音让别人知道他买了个好车,结果一个电动跑车厂商没办法,只能用音响模拟。喜欢马达轰鸣声的人基本都是为了引人注目。

    [30] XX [2] 回复 [0]
  8. 谁说我ID长
    @1 month ago
    3503860

    开长途时的充电问题很难解决吧?

  9. 精品坑王
    @1 month ago
    3503876

    看到前面发布虚假的汤姆·费尔顿和鲁伯特·格林特的图片的,我就特别气愤,作为Harry Porter迷,是不允许你们这样诋毁原演员的,虽然人家照小时候是长残了一点,但没到那种程度,依然比95%的人好一些
    //wx2.sinaimg.cn/mw600/5773e4e1ly1fhelu9ern3j20i80i80v8.jpg

    [0] XX [28] 回复 [1]
  10. 统统
    @1 month ago
    3503924

    显然吸取了诺基亚的教训

  11. 啦啦啦
    @1 month ago
    3503943

    只能说加油吧,祝福沃尔沃,毕竟是内行造车。汽车是个非常复杂的工业制品,造好一辆车不但要很多的科研投入,也要很多的经验积累。很多时候,汽车底盘的调教和动力总成的匹配对于驾乘感受的影响甚至大于硬件本身。

    目前最先进的混动系统是本田的immd,另外丰田和通用的混动也很领先。沃尔沃和吉利既算不上领先,也算不上投入最多

  12. 啦啦啦
    @1 month ago
    3503958

    @al4fun: 交给市场是正确的,千万千万别政策强推。目前混动车和纯电动车实际应用是非常不成熟的,现阶段不应该卖给消费者,让老百姓为他们的实验买单

  13. 3503960

    赌博呗~汽油车上,沃尔沃已经完全不行了,不如押注到电动车

  14. 黑猫
    @1 month ago
    3503983

    这个要结合着中国托卡马克106秒新闻来看……

  15. 节操酱
    @1 month ago
    3503987

    传统汽车巨头一杀入市场,特斯拉的哔就兜不住,装不下去了。

  16. 3504007

    电动车的马达声是用来提醒行人的……
    在国外,没有一定噪声的电动车是不许上路的。

  17. 煎蛋人
    @1 month ago
    3504020

    @谁说我ID长:

    等到技术发展到电动车动力模组像7号电芯那样可以更换就差不多解决了,个人飞行器也不是不可能了:)

  18. Banana
    @1 month ago
    3504204

    是不是没研发出好用的发动机

  19. 3504304

    看成沃尔玛…

  20. 凸凸儿
    @1 month ago
    3504337

    这步子扯的有点大吧……

  21. 3504353

    @NEO: 然而电动车的制动性要比内燃机的要好,不要一只眼睛只看到一面。

  22. 只喝摩卡的狗
    @1 month ago
    3504491

    我就在Volvo工作,只不过和吉利没啥关系罢了…

发表评论


24H最赞