@ 2017.07.10 , 09:00

沃尔沃宣布未来只产电动车

沃尔沃,这家被中国公司吉利全资收购的瑞典汽车制造商在周二宣布,从2019年开始将只会生产纯电动车和混动车。

沃尔沃宣布未来只产电动车
credit:123RF

「这条声明标志着纯燃料动力车的终结」,沃尔沃的董事长兼总裁Håkan Samuelsson在声明中说。

这一步赌的就是内燃机时代的结束——这家哥德堡的汽车制造商是世界汽车巨头当中对电动和混动车最激进的一个。沃尔沃去年大概卖了50万辆车,很明显比世界最大的汽车企业们比如丰田大众通用卖的少很多,不过比之只卖了七万六千辆的特斯拉可是多了不少。

根据声明,沃尔沃在未来两年将主要生产电动、插电式混动和轻度混动三种车型。在2019到2011年,沃尔沃将生产3款电动车和2款高性能电动车,其中Polestar(沃尔沃的高性能改装版)将会被剥离出来作为一个高端品牌。沃尔沃同时表示,这五种车未来将有汽油或柴油的插电式混动款和48伏轻度混动款可供选择。

「这就意味着,未来的沃尔沃汽车将会全部采用电动马达,纯内燃机车将被逐渐淘汰,取代内燃机的将是电动车,」公司的发言人表示。

从2010年被吉利收购开始,这家原福特旗下的品牌就在新型车的研发上投入重金,且在市场份额上稳步提升。纽约时报补充道:

不过,由于在电动上保持专注,沃尔沃可以将其有限的研发资源集中在新科技上,而不用继续投资内燃机的研发,毕竟这已经是一个逐渐被淘汰的东西。

沃尔沃也能够利用其母公司吉利的技术。吉利在中国卖电动车,对于电动车来说,中国是一块高速增长的市场。

沃尔沃的总裁Samuelsson表示周三的声明和公司未来的发展战略一致,公司计划到2025年将卖出一百万辆电动车。他说,「我们是认真的,这就是我们做事情的方式。」

本文译自 theatlantic,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.5
赞一个 (10)

24H最赞