@ 2017.07.10 , 12:00

切片面包的诞生

有些东西太常见了,以至于我们都觉得它们从来没有被「发明」过。

切片面包的诞生
credit: 123RF

例如切片面包。在大约130年前。买一份切片面包的想法是很奇怪的,Jesse Rhodes 写道,「在1890年,百分之90的面包是在家制作的,不过到了1930年,工厂拿走了家用面包机。」不过两片面包始终不是一模一样的——「工厂生产的面包太软了,」她写道,很难用餐刀把面包切成一样的。

面包的生产被转移到了工厂,为什么切片的工序不在工场完成呢?在1928年的今天(7月7日),在密苏里州的 Chillicothe ,Chillicothe 烘焙公司成为了「切片面包诞生地」——这句话就写在公司的展板上。 J. J. Thompson 于1989年写道,这里是面包切片机第一次启动的地方。 J. J. Thompson 那时正在采访面包切片机之父的儿子 Richard O. Rohwedder。他的父亲 Otto F. Rohwedder,过去是个珠宝匠,后来参与了面包切片机的研发。

Rohwedder 家族的人见证了第一块切片面包的诞生,Richard Rohwedder 说道。他们把切片机带给了工厂,「我吃了第一块切片面包。」他回忆道。

切片面包的诞生
credit:美国专利商标局 切片机

切片机的专利解释了它工作的原理:将面包放入切割机,然后就会有一条连环切割带切面包,随后面包会顺着传送带进入特制的面包包装机——这就是 Rohwedder 的另一个专利了。

面包包装机是众多 Rohwedder 所拥有的专利当众的另一个:由一个可以随面包伸缩的硬纸质托盘和一个面包的零售展示架组成;还有一些结构上的改进,例如一个传送带,能将且片机里出来的面包送到包装机里。

切片面包的诞生
credit:美国专利商标局 包装机

Rohwedder 最初版本的切片机在1917年就被发明出来了,Aaron Bobrow-Strain 写道,不过他精益求精不断改进。「很多面包师反对工厂加入切片工序,」他写道,发明家几乎就要认输了。

Chillicothe 烘焙公司的老板,第一个用这个机器的人,叫 Frank Bench,他是 Rohwedder 的朋友。Bench 的面包房面临破产,所以他决定尝试一下切片面包,即使当时的面包师都认为切片会使面包更快变味。

「结果让人大吃一惊,」 Bobrow-Strain 写道,Bench 的面包销量翻了20倍,机器切片很快风靡全国。「到1929年,一份调查报告显示,人口在两万五千人以上的城镇都有切片面包供应,」他写道。

「我记得那时电话铃声不分白天黑夜地响,都是预定切片面包的,」 Richard Rohwedder 说道。

Rohwedder 后来收到了大萧条的影响,不得不把专利权转让给大公司,不过他还是为自己的发明感到骄傲。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞