@ 2017.07.10 , 13:40

几年后,被救的乌龟和兽医重聚了

‘有时候,做兽医是最美好的事。’

几年后,被救的乌龟和兽医重聚了
PICTURE: Facebook

如果你是一个医治宠物的家庭兽医。你有可能有机会会和那些你救过的猫和狗重聚。然而,当你被要求救治野生的受伤动物时,你可能永远不会知道“患者出院”后,事情会怎样发展。

在另一方面,如果你有可能自己在野外花费大量时间,或许你会的。这是一件发生在俄亥俄州一位细心的兽医身上的事。她近期偶遇了自己早几年前医治的一位患者。

这位来自落基山脉动物诊所的兽医,在树林里散步时发现一只龟壳奇怪并且熟悉的盒龟.

她通过诊所的Facebook账号发布道:“几年前,一位顾客带给了我一只被车撞伤的盒龟。我用玻璃纤维修复了它破碎的龟壳,在树林里将它放走了。最近,当我在山坡上散步时,我在树叶里发现了一个奇幻的图案。令我惊讶的是,我的旧病人仍然使用着玻璃纤维,这都已经过了几年了啊!有时候,当兽医真是世界上最好的事儿~”

好多不是兽医的人也认同了这一观点。

在美国北部,车辆是盒龟的最大威胁,即使是那些幸运的跑掉,存活了下来的盒龟也可能留下了极危险受到损伤了的龟壳。根据伊利诺伊大学野生动物医学诊所所说,有少量可以修复盒龟龟壳骨折的方法。一种常见的方法是在骨折的两侧钻出小的螺钉,然后用线缠绕螺丝,收紧骨折的地方。另一种方法是用环氧树脂来密封骨折,如玻璃纤维涂层。

两者中的任一方法都应该留给兽医或其他有专业知识的人。首先,被撞的乌龟可能需要超出骨折之外的医学治疗,可能是像休克、炎症、感染或营养不良等症状。

伊利诺伊大学野生动物医学诊所写道:“处理和圈养的压力,更别提被汽车撞到的创伤,会使我们的病人失去食欲。另外,炎症和感染也会是患者失去食欲。当然,营养在恢复的过程中是至关重要的。所以让我们的小家伙吃东西是最重要的事。”

另外,就像“无聊熊猫”提出的那样,环氧树脂对一些幼小的乌龟来说可能不是最好的方法。“在这种情况下,乌龟看起来已经长大了,所以可以把它和玻璃纤维放在一起。但是如果乌龟还在继续生长,最好改变它的石膏,时不时地换一个新的。”

拯救这只海龟的兽医显然对再次见到她的病人感到很高兴。尽管她承认她是希望自己至少做了一件不同的事情。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞