@ 2017.07.10 , 19:00

蛤?新发现的蟾蜍就要灭绝了

科学家近日在内华达北部的大盆地发现了新的蟾蜍种类——刚好在它们绝迹之前。一项新的地热能发电站即将在他们生活的山谷开建。家园即将被毁,丧钟为它而鸣。

蛤?新发现的蟾蜍就要灭绝了
credit:123RF

新蟾蜍名叫 Bufo (Anaxyrus) williamsi,身体呈橄榄色「有着不规则的小黑点,」还有铁锈色的疣。它们生活在有地热泉的湿地,这块地方有1500英亩大,位于 Dixie Valley Playa 的西部边缘。和生活在此处的其他蟾蜍一样,他们靠地下水生活。报告上说 ,这种蟾蜍横容易在那种积水的小洼地里找到。这里也是蟾蜍卵和小蝌蚪生活的地方。本周 Zootaxa 出版的报告里,详细介绍了这个新物种。

作者警告道,因为栖息地的减少,蟾蜍的数量正在减少,这个新发现的山谷蟾蜍也正被此困扰。地底下储存的水蒸气和热水——地热能——能够发电。报告上说,此地的地热能发电项目已经进行了20年——是内华达州最大的发电项目。新的地热能发电站计划已经被提交上去,如果通过并开建,这将对蟾蜍的栖息地造成毁灭性的打击。

南部地热项目的提案正在由土地管理局复查,根据生物多样性中心的说法,这个新的地热项目将会每年将会抽取46000英亩呎的地下水。(这个中心为蟾蜍的研究提供了资金。)这对将会影响到蟾蜍生存所需要的水源,而且这款栖息地面积并不大,所以它们已经走投无路了。

「很难想像,我们才刚刚发现这个新物种,它们就要离我们而去了。」Jenny Loda 在声明中说道,他是生物多样性中心的一名科学家也是一位律师。

生物多样性中心已经给美国鱼类和野生动物服务处递交了一份申请,希望将这种蟾蜍加入濒危野生动物名录。如果我们的行动能成功,蟾蜍的栖息地就能保住了。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞