@ 2017.07.10 , 16:10

比尔盖茨资助研究的金色香蕉,可以挽救数千生命

澳大利亚研究者研发出世界首个富含维生素A的橘色果肉香蕉。

这项生物强化水果是昆士兰科技大学“重大人道主义项目” 的一部分,旨在提高乌干达香蕉的营养成分。

比尔盖茨资助研究的金色香蕉,可以挽救数千生命
credit: 123RF

昆士兰科技大学项目负责人、杰出教授詹姆斯·戴尔(James Dale)说,香蕉是乌干达的主食之一。该项目已于2005年开始进行里程碑式的人体试食,2020年左右将乐见乌干达农民种植这种维生素A的香蕉品种。他说:“这种高原和西非煮食香蕉,剁碎蒸煮,是许多非洲民族的主食,但它所含的微量元素较低,尤其是维生素A原和铁。”

在乌干达,因维生素A缺乏引发的后果非常严重。

据估算,每年约有65万到70万儿童因维生素A缺乏丧命、数千人失明。

詹姆斯博士说:“确凿的证据表明维生素A缺乏导致免疫系统损伤,甚至影响大脑的发育。”

这些香蕉收获于昆士兰北部印尼斯菲尔(Innisfail)昆士兰科技大学的田间试验场,将运到美国进行人体实验。
实验将持续六周,到年底将出炉结论性的结果。

人们希望这个由比尔和梅林达·盖茨基金会资助约近1千万美金的新型香蕉项目能挽救数千名乌干达儿童。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞