@ 2017.07.10 , 10:00

美国一囚犯越狱,警方认为他利用了无人机

NIRAJ CHOKSHI

美国一囚犯越狱,警方认为他利用了无人机
credit: 123RF

本周南卡罗来纳州一位名叫Jimmy Causey的囚犯从该州一所监狱逃跑了。这已经不是他第一次越狱了,12年前他就曾经从另一所最高安全级别的州立监狱翘了出来——不过这一次的手段实在是高科技。

南卡罗来纳州当局表示,这位Causey先生周二晚上穿墙而走,周五就在德州落网了,在越狱的过程中至少用到了一部手机和一架无人机。

南卡罗来纳州惩戒所的主任Bryan Stirling在周五的新闻发布会上说:“我们100%确定他在押期间至少用过一部手机,我们还认为他用无人机来运送越狱工具。”Causey先生因为绑架一名律师正在服无期徒刑。

据南卡执法部门长官Mark Keel介绍,周五早些时候的一条线报将他们引到德州Austin的一家汽车旅馆,而46岁的Causey先生正下榻在这里。

接到南卡当局的通知,德州骑警在凌晨4点造访了Causey先生的房间。Causey先生彼时酣睡正香,看到警察后也未作抵抗就被带走了。他带着一只半自动手枪、一只泵动式散弹枪、一些弹药、4部手机和47,654美元现钞。警方尚未查到现金的来源。

Causey先生在周二晚上8点逃出了Lieber惩戒中心——这是一所位于南卡罗来纳州Ridgeville的最高安全级别的监狱。当时全美人民都在欢度国庆,他用一把钳子剪断了4道铁丝网,成功逃亡。

他借鉴了自己在2005年的成功经验,用一个假人骗过了狱警的眼睛——只到第二天下午2点才有人发现他不见了。警方没有透露假人的制作材料以及他是怎样一路逃到德州去的。

Keel警长和Stirling先生都批评联邦执法机构没给他们屏蔽监狱手机信号的权限。

Stirling先生说:“现在把人关进监狱也没办法阻止他们犯罪了。他们的身体是被囚禁了,但是无形之中还是逍遥法外。”

不过在2005年,Causey先生和他的一名狱友在逃跑的时候可没用上手机。

那一次,他们用厕纸捏了个人头搁在床上,骗过了Broad River惩戒中心正在“清点人头”的狱警。哥俩藏在垃圾桶里,搭上送垃圾的大卡车离开了。

两人在外面浪了2天,最终栽在一块披萨上。当披萨送达他们所在的汽车旅馆时,哥俩让快递大姐把披萨搁桌上就行,钱也留在了桌上。

这一幕让快递大姐Judie Trainer颇为不爽。据纽约时报报道,这位女士当晚回家还跟丈夫唠叨这事儿,丈夫便报了警。

根据一份囚犯记录,Causey先生除背负一宗绑架案的指控外,还在90年代早期干过一摊子别的坏事儿。

本文译自 nytimes,由译者 dubulidudu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞