@ 2017.07.10 , 15:00
12

无厘头研究:吃巧克力可以健脑?

# sein 注:现在看到这种文章我都怀疑是巧克力利益集团的充值研究。

无厘头研究:吃巧克力可以健脑?

意呆利科学家发现,每天摄取一定量的可可作为辅食可以抵制不同类型的认知衰退。

他们发现,规律地食用可可,对工作记忆和视觉信息处理有提升作用,这些好处对于某类人群尤为明显。

可可是可可树的干发酵豆,是做美味的巧克力食品的原料。可可研究的领域很广泛,额,谁不想做这份工作呢。

多年来,人们已经发现了可可豆中天然存在的一系列有治疗作用的化学物质。

比方说,黑巧克力中的多酚能够增加平和度和满足感黄烷醇能够逆转与年龄相关的记忆衰退

在你以这种借口开始尽情享用巧克力之前,你要记住,这里面同时也有一种有毒的化学物质——可可碱。尽管要冒着中毒的风险,但你也可以食用85个全尺寸的巧克力棒。

尽管有大量关于可可对健康有益的言论,但只有少量的随机试验,记录的文献也比较混淆。

在这项研究中,该小组通过文献研究了急性和慢性施用可可黄烷醇对大脑活动的影响,更具体地说,是研究你长期食用可可会发生什么。

用于执行审查的研究主要是要求受试者以巧克力饮料或酒水的形式,消耗低、中、大量可可,观察期为五天至三个月。

科学家发现了足够的证据支撑可可对健康有利的观点,特别是其自身所含的晃唤醇化合物。

他们注意到在消耗可可黄烷醇后,工作记忆性能的提高和视觉信息处理的改进。收益程度根据测试个体有所差异。

对老年人来说,长期摄入可可黄烷醇可改善注意力、神处理能力、作记忆力和言语流利性,对于有轻度认知障碍和早期记忆丧失的人最为有利。

“这一结果表明,可可黄焕醇通过提高认知功能,在一段时间内可以保护弱势群体的认知,” 来自义大利拉奎拉大学的研究人员,包括Valentina Socci和Michele Ferrara总结道。

对健康的人而言,即便没有丧失记忆,可可也可以增强正常的认知功能,对认知能力有保护作用。研究人员承认,你必须要对健康的受试者更为严格,可可的益处才能显得有意义。

一个群体特别受益于可可。

对女性而言,在一晚睡眠之后,食用可可,能抵消与睡眠相关的认知缺损。对于遭受失眠或工作倒班的人群,测试结果令人满意。

但是可可对脑力具体有什么帮助呢?

研究人员不能完全确定,但确实有一些想法。

“如果你能潜在的机制,可可黄焕醇对心血管健康有益,可以增加脑血容量……这种结构特别容易受年龄老化影响,因此,也就成为人类随着年龄增长,记忆衰退的潜在根源。”

那么你准备好把巧克力放进嘴里了吗?或许吧,但在这儿也有个明确的警告。

“长期地摄取可可和巧克力确实会对认知功能产生有益的影响,”研究人员说。

“然而,食用巧克力和可可也有潜在的副作用。这些通常与巧克力的热量值有关,可可植物的一些固有化学化合物,如咖啡因和可可碱,以及我们放到巧克力中的各种添加剂,比如糖或牛奶。”

尽管会有增重几公斤的风险,科学家们也乐意按照他们自己的意见,做一些自身实践。

“黑巧克力富含黄焕醇。所以我们基本每天都会吃一点”

我不能想到关于健康的建议,我更乐意去。

研究发表于Frontiers in Nutrition

[via sciencealert]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3504141

    健脑成功然后因为肥胖大脑供血不足 等于废
    不是又给欧洲小朋友巧克力当饭吃的借口么

    [2] XX [14] 回复 [0]
  2. 3504150

    诸君,请问你们试过可可味的维他奶吗?

    [22] XX [0] 回复 [1]
  3. 3504153

    @taika 可可不发胖,巧克力里面的糖才发胖

    [19] XX [2] 回复 [0]
  4. 3504161

    @: 可可脂

  5. 3504183

    这种研究我一天能做四顿

    [11] XX [0] 回复 [0]
  6. 3504193

    每篇营养学的文章独立起来看,就跟在看rpg游戏里的物品属性一样,越看越魔法。

    [19] XX [0] 回复 [0]
  7. 3504195

    @taika: 试一试纯度95以上的黑巧克力,又酸又苦的。

  8. 3504239

    开头的意呆利科学家是那个地方?

  9. 3504301

    以前黑巧克力减肥的谣言没市场了,现在搞健脑了。麻烦看下wikipedia先再想想要不要信。

  10. 双黄蛋
    @5 months ago
    3504349

    巧克力这东西,在国际上也算是玄学了,鬼才能吃出criollo和trinitario和区别,类似于法国的酒庄(金融)生意。

  11. aficionado
    @5 months ago
    3504434

    @Aqua: 禁止公开宣传使用成瘾制剂

  12. 3505482

    来支士力架?

发表评论


24H最赞