@ 2017.07.09 , 19:30

这种醒目的非洲鸟出现在加利福尼亚的院子里——这是个问题

针尾维达鸟是一种来自非洲撒哈拉沙漠以南的鸣禽,科学家想知道为什么它出现在加利福尼亚也是可以理解的。

这种醒目的非洲鸟出现在加利福尼亚的院子里——这是个问题
CREDIT:锐景创意

这种鸣禽在宠物市场很受欢迎,在很大程度上是因为雄鸟在繁殖季节会展现出它壮观的尾羽。在一些地方,当这种宠物鸟被放生或从笼子里逃出来时,它就变成了野生物种。

不足为奇,非当地针尾维达鸟的引进对当地的鸟儿来说是一个很大的问题。针尾维达鸟是一种寄生性鸟类:雌性维达鸟将自己的蛋放在别的鸟类的巢里,愚弄养父母以牺牲自己的孩子为代价,帮别人抚养宝宝。

如果维达鸟成功的愚弄其他的鸟类帮它们抚养自己的宝宝,它们会很快的对当地的鸟类产生不利的影响。本土的鸟类不太可能认出维达雏鸟为巢穴侵略者。

最近发布在The Condor上的研究《鸟类学的应用》使维达鸟成为焦点。亨特学院和纽约城市大学研究生中心的进化生态学家Mark Hauber和他的同事,用电脑模型来准确查明维达鸟可能出现的地方。

纽约时报报道:“模型发现潜在的侵略地点包括加利福尼亚的奥兰治县,南德克萨斯,南佛罗里达,波多黎各,牙买加和许多夏威夷群岛。如果这类鸟真的被大量引进到这些地方了,它们可能会对你身边的鸟儿产生危害性的影响。”

幸运的是,针尾维达鸟有一些可以遏制其传播的行为。

纽约时报报道到:“如果足够的鸟被释放了,如果气候适宜,以及,更重要的是,如果周围有一个合适的饲养者,维达鸟则可以维持生长。但是维达鸟并不是一种好飞禽,它们不迁徙,不擅长飞越水域。因此,Hauber博士认为任何入侵行动都会有一定的局限性。”

这个研究可以帮助专家领先了解潜在的侵略,在针尾维达鸟对当地鸟类产生不利影响前,保护好当地鸟类。

译者注:维达鸟。生活于热带草原和疏林中,喜结群活动。主食果实、种子和嫩芽,也吃昆虫和蠕虫。不筑巢,是巢寄生者,寄主相对稳定,主要是梅花雀科的鸟类,幼鸟由寄主喂养长大。因常发现于贝宁的维达镇,故得名。维达鸟虽为小鸟,但长尾所占鸟体的比例绝对是鸟中之最,这种鸟其貌不扬,尾羽却难得一见,雄鸟主要呈黑色,4根中尾羽极长,以尾羽冠压雀类之首,也是非洲著名的鸟种之一,主要分布于非洲热带。(源自:www.baike.com)

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞