@ 2017.07.09 , 22:00

为什么你应该抛弃用塑料吸管的习惯

使用吸管会制造垃圾而且它们会很快的进入海洋食物链——但这都是可以避免的。

为什么你应该抛弃用塑料吸管的习惯
credit: 123RF

塑料吸管最糟糕的地方在于,大多数时候,它们可以不被选择。

就像大多数一次性塑料制品一样,塑料吸管被使用放置于外卖袋、饮料杯、冰茶和水中。如果你在海滩上捡到塑料,你会发现塑料吸管是最常见的塑料垃圾之一。它们无处不在。一旦它们进入海洋生态系统中,塑料吸管会被误认为食物,被鱼和鸟吃掉。吸管被用来小口吸泡沫饮料,它们只能被使用一次,然后就被立即当成垃圾,数十年的遗留在环境中不被分解。

夏天是对塑料吸管采取行动的最佳时机,因为夏天是使用吸管的高峰期。一个独特的组织希望通过鼓励人们采取一些简单的措施来避免吸管的浪费。

“最后一根塑料吸管组织”有一个简单的要求:

“在酒吧和餐馆简单的要求‘零吸管’,和其他人分享你的承诺。鼓励你最喜欢的餐厅或酒吧只在顾客的要求下提供吸管,并在塑料吸管上使用可降解的或可重复使用的选项。我们最基本的要求是‘尽量少’:少消费、少浪费、少吸管。这是一个双赢的举措。”

酒吧和餐厅也可以积极主动的采取举措。无塑料吸管组织建议:
①只在顾客要求时提供吸管
②提供可降解和可重复使用的吸管
③完全摆脱吸管

如果你发现你在家里实在是离不开吸管,或者你想在你自己的商业活动中提供吸管,这里有两个好方法。第一,最好的方法是尝试可重复使用、并能和餐具一起清洗的吸管。这种吸管是用不锈钢或玻璃制成的(这两种我都已经尝试过了,金属吸管是最长寿的。但是玻璃吸管更适合鸡尾酒一点,而且比你想象的更抗用。)你可以从Williams Sonoma、Bed、Bath、Beyond以及网上找到这些不锈钢吸管。

另一种选项是纸质吸管,纸质吸管是一次性的而且有时候吸管上面还会被装饰上精致的色彩和图案(这是我最喜欢的)。你甚至能发现纸质吸管是用再生环保纸制作的。

这里有这么多可选择的方法,那就没有理由再制造塑料吸管污染啦。对于环境问题,解决的方法可能不这么简单,但是上述的这些都是我们可以做到的事。所以,行动起来吧。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞