@ 2017.07.08 , 14:00

Quora:你见过最聪明的骗局是什么?

Keith Albert

我认为来自加利福尼亚州贝弗利山的Steve Comisar制造的骗局是最聪明的骗局之一。目前他正因诈骗在联邦监狱服刑。

Comisar曾经在美国各大国家级杂志上刊登广告,他在广告里卖售价为49.95美元的“太阳能干衣机”。他的广告号称这个干衣机经过了科学验证,只要有阳光,至少有五年的工作寿命。

这个设备号称不需要电池或者电,还包邮。《国家询问报》是最受他广告青睐的刊登物。

毫不怀疑的消费者买了这个干衣机后,只收到了一截晾衣绳。

Quora:你见过最聪明的骗局是什么?
credit:123RF

Stuart Hopkins

九十年代末那会儿,有个家伙独自坐在普吉岛某个五星级酒店的酒吧里。他在曼谷工作,来这里度假。当时他点了一杯啤酒,等着他的女朋友购物完之后过来找他。

当时酒吧里还有一群喧闹、傲慢又令人憎恶的西方游客喝醉了酒,他们在吹嘘谁的钱包最大,薪水最高,以及丁丁最大等等。

独自等待的男士只想安静地放松一下,但由于那群西方游客的嘈杂,他甚至没有办法集中精力在报纸上。

酒吧里还有一位穿着职业装的女士也在独自喝酒。

那群游客开始谈论并每人拿出250美元打赌,看谁能迷住这位女士,与她嘿嘿嘿。

他们将钱放在罐子里之后,酒吧里又来了一位男士,他径直走向那位女士后,她站起来吻了他。之后他们付完钱离开了酒吧。显然,他是她丈夫。

独自坐在酒吧里的男士开始给他的女朋友发消息,嘱咐了她两件事:

来了酒吧以后无视他,找张桌子自己坐下

配合他演戏。

她来了以后,像平常那样自己点了杯喝的坐了下来。

酒吧里的男士引起了那群游客的注意,并建议说:“你们应该试着挑战那位美人,她一个人!”

当然,这群游客接受了挑战。

酒吧里的男士接近了那一群游客,并假装羞涩地问:“我也能下注吗?”

那群游客大笑着同意了,这位男士拿出250美元放在罐子里,这时赌注已经有1750美元。这位男士提议说他不是他们中的一份子,这笔钱应该让酒保来保管。他们同意了。

赌约开始了。给这位女士留下印象,并邀请她出去吃晚餐的男士能够拿到所有的钱。

这七个人都站了起来,走向那位女士,并问他们是否能够加入她。她配合地同意了。

他们开始吹嘘自己的工作,赚了多少钱,他们身上穿的衣服值多少钱等等。只除了那位男士,他静静地待了十分钟。

最后,游客中的某个傻蛋开始嘲笑那位男士的安静以及毫无个性。

最后,这位男士还是害羞地看着那位女士,并问她:“你能告诉我你叫什么吗?”

这群游客都爆笑起来。

这就是你的最佳表现吗?!

他们狂笑着。

你最喜欢什么歌?

这一次,游客们又一次大笑了起来。

但这次,这位女士回答说:“我喜欢肯尼·洛杰斯唱的今晚属于我们。”

这位男士向游客们道了个歉并站起来走到钢琴旁边坐了下来。

他笑着演奏了这首歌,并一直盯着那位女士看。

他演奏完毕后,走向那位女士,邀请她共进晚餐。她给了他一个含泪的笑并同意地站了起来。

其他人这时都安静了,当这位男士转头对他们眨眼的时候,他们吃惊得下巴都掉了。

这位男士说他要付晚餐钱,并让这位女士在电梯旁边等他。付完钱后,他拿走了游客们的1500美元,拿回了他自己的250美元。

这对情侣离开酒店后,男士在车里对女士解释了一切。他们笑个不停,并在一家环境优美的餐厅一起吃了晚餐。

我希望你能喜欢这个故事,毕竟这个故事纯属事实。唯一的小惊喜是,我之前是酒店钢琴师。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (16)

24H最赞