@ 2017.07.08 , 00:01

半夜系列:听我说……

半夜系列:听我说……
credit: 123RF

# 译者推荐配着The Rolling Stones- Play With Fire,故事音乐很配,不吓人,请自行按播放

昨夜在车站,我与她初次见面。

那时刚过凌晨三点。聚会后我告别朋友,独立在蒙蒙细雨中驱车回家。第一眼看到她,她颤抖着蜷缩在长凳上。我驶过了她,顿生罪恶感,只好掉头回去。虽然已经步入老年,但我还记得孤身在城里时的恐惧感。特别是在晚上。

我驶到车站,问要不要捎上她。起初,她谢绝了,坐在长凳上摇头回答我‘不了,谢谢’。我告诉她黎明之前都不会有车的,她才勉强地走过来坐上我的车。一个半小时后,我送她回到一座昏暗的公寓大楼,那离我家不远,我还提醒她注意安全。

我得承认,再次见到她的时候,我没认出她。那大概是两周后,当时我在杂货店的停车场,正要回家。我把袋子放到车尾箱,然后把购物车推到它的位置。我转过身,她站在我的车旁边。

她看起来紧张又腼腆,似乎还有点羞愧。我走到她身边,她向我要零钱坐车。这些年头都用卡的,所以我很少带现金。我东拼西凑,只有大概一美元的零钱。她感谢过我就走了。回到家后,我才记起她就是那个在车站的女孩。

世界真是小...

不到一周,我又碰上她了。滂沱大雨让高峰期的交通水泄不通。我看见她走在人行道上,当时我在塞车。她湿透了,身上裹着一件薄夹克。我摇下车窗往外面喊,想说捎她一程。起初她只是站着看着我,然后才笑着跑到我的车上。

她要去大学,但和我回家的方向差太远了。天气和交通都很糟,我不想绕远路,所以我决定只把她送到大学和我家的分岔路口。

在车上我们基本都保持沉默。起初我有找些话题,但她只会对我微笑,然后就转头望出窗外。快到分岔路口,我想在大雨中放下她也不好,这离她要去的地方还远着。所以我应允了载她全程,她转头对我笑了笑。

‘很少人会停车载上陌生人的’她不安地用手拨弄夹克的下摆,似乎很紧张或者很赶时间。

‘是啊,很多人只顾着忙自己的,不会在乎别人...其实更多可能是害怕,载陌生人挺危险的’

‘你觉得我很危险?’

她注视着我,手还在拨弄着夹克。

‘不’我看了她一眼,笑着说‘等你到了我这年纪,你自然会懂得看人,关键都在身体语言,当然还有你的胆量’

余下的车程,除了给我指过方向,她都很安静。最后,我们停在了一处被高楼遮挡着的昏暗的停车场。我注意到周围都没有车,甚至怀疑这里不是大学校园。

她解开了安全带,然后停住了,望着窗外的雨。

‘你知道吗,就算到了你这年纪,也可能会看错人的’

她在车座上缓缓地转过身,乌黑一片的眼睛盯着我,嘴巴裂开成一个夸张的笑容,里面是一排排尖牙。

我叹了口气...

伸出爪子抓住她的喉咙,把她的脸拉过来。她开始在我的爪子里挣扎,但我眼里的熊熊火焰早已被激怒。

‘听我说,等你到了我这年纪,你自然会懂得看人’

......

本文译自 reddit,由译者 Rick 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞