@ 2017.07.08 , 13:00

问答:你见过最夸张的计算机故障是什么?

你见过最夸张的计算机故障是什么?

问答:你见过最夸张的计算机故障是什么?
credit: 锐景创意

来自Benjamin Fein的回答(2017-06-30):

当我还是一名计算机专业的大三学生的时候,我和一位室友住在一套公寓里。

那时我和室友每人每天几乎都要在室内抽掉一包烟。这是我们住在公寓的第二年——算起来,我们以每天消耗40根烟的成绩度过了大约一年半的时间。这是后话。
(译者注:吸烟有害健康,请勿模仿)

我有一台自己组装的电脑。我用它来打游戏、写代码以及做功课。通常,我会让电脑一直开着。但某天(我忘记了因为什么原因),我把它关掉了。

当我几个小时后回到房间时,我的电脑屏幕是亮着的。我清楚地记得我之前关了机,于是我问室友是否把它开启(电脑在我的房间,所以室友不应该进来,但我还是问了他)。室友说他并未碰过我的电脑。我耸耸肩,关掉机子,回到客厅看起电视。

不一会儿,我回到房间,发现电脑再次启动了。这下我非常好奇——是什么(鬼)重启了我的电脑?!我关掉机子,正襟危坐,看着我的电脑。

两分钟后,系统音响发出了开机提示音(哔——),电脑开机了。我凝视着屏幕,思考着我的计算机为何像着了魔似的具备着超能力。

我重新尝试了几次。电脑每次都在关机后五分钟内(通常是两分钟左右)自动重启。我拔掉了电源插头。还好,这次它一直保持关机状态。

我决定找出其中缘由,于是我撬开了机箱,四处探索。透过风扇窗,我惊讶地发现,主机电源内部堆满了棕色的灰烬(香烟的空气残留物)。

我用罐装空气彻底清理了电源。问题解决了。我猜测,是香烟残留物联通了电源开关。比如,灰烬让电火花在并未按下开机键的情况下通过了回路。

我很庆幸我的电脑没有燃爆我的宿舍……

本文译自 Quora,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞