@ 2017.07.07 , 14:00

狗狗可以独自在家待多久?

狗狗可以独自在家待多久?
credit: 锐景创意

人们总说“狗狗是人类最好的朋友”,而从不说“猫咪是人类最好的朋友”,这是有原因的。如果把猫丢在家里一年,那么当你回家时,也许会发现它已经换了门锁、重新装修了房间、小日子过得有滋有味。但狗狗呢?它只会坐在地上,可怜巴巴地盯着大门,直到身体支撑不住而趴下。

除水和食物外,狗狗还需要持续的爱和关注。但由于种种原因,作为狗主人,我们无法全天候陪伴狗狗。

某宠物学校的头牌教练Tamsin Durston表示,狗狗独自在家的时间不应该超过3-4个小时。不过,每只狗的情况不同,具体时间还是要依狗狗而定。像人一样,有些狗狗可以独自宅在家中,但有些狗狗则需要更多陪伴。

此外,Tamsin表示,幼犬还可以训练出独处能力。

你可以使用那种大型狗笼。有些人不喜欢狗笼,但我们喜欢将它们想象成“四柱床”。你也可以用婴儿门将狗狗隔在房子的另一边。确保狗狗拥有玩具和咀嚼物,让它们有事可做,并逐渐增加它的独处时间。你不能一下子把它丢在家中好几个小时。

那么,上班怎么办?就不养狗了吗?Tamsin表示,若有全职工作,也不是不能养狗。只要确保有人每隔3-4个小时来看望狗狗,带它溜达溜达、陪伴一下它即可。

最后,留两只狗在家未必优于一只狗。它们可能不会互相帮忙,最终导致两只狗狗都很焦虑。

小贴士:

1.留狗狗单独在家时,要确保它在生理及心理上都累了。先遛狗、喂食、喂水,让它准备好休息。

2.有些人发现,开着电视或收音机很管用。但要注意,电视上突如其来的声音(如门铃)可能会吓到狗狗,或使它感到困惑。此外,在无人看管时开着电器还可能存在火灾或环境隐患。另外,你总不希望自家宠物需要依赖持续不断的声响吧,那万一停电了怎么办?

3.给狗狗留些玩具和咀嚼物,让它有事可做。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Lisa Bowman


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): teddychang
3.3
赞一个 (10)

24H最赞