@ 2017.07.07 , 15:30

[美国] 青少年修剪草坪需要执照

[美国] 青少年修剪草坪需要执照
credit: 123RF

阿拉巴马州的伯明翰郊区达成共识,选择放弃强迫向在夏季打工赚钱的青少年要求成本高昂的执照的计划。

据报道,争议始于一位专业的园艺家向邻居抱怨,要去市政厅投诉一名15岁的女孩,她正在为加德代尔的几个房主修剪草坪。根据2007年起生效的城市条例,青少年或其他类似的学生若想修剪草坪,必须支付110美元以获得城市颁发的执照。

女孩的祖父埃尔顿·坎贝尔说:“我从来没有听说过孩子们修剪草坪还需要有执照。”坎贝尔在脸书上向社区发出信息,问镇上的人青少年是否真的需要执照。

从理论上讲,这听起来很荒谬。若是他们没有执照,例如在夏天帮忙修剪草坪的时候,他们就有可能面临被逮捕的危险。你也得想想,一个成年的商业经营者是否会通过反对一个努力工作的青少年以抵抗竞争。

《黑名单新闻》暗示道,你想想在暑期无所事事、游手好闲的懒虫们,其实这是另外一个政府反向激励、同时抑制自由市场的例子。

坎贝尔指出了一件非常有讽刺意味的事情,当孩子们表现出了一种内在的动力并采取主动的时候,我们却阻止他们参加暑期工作。另外,也有很多青少年在暑假期间毫无进取心,同样他们也不必承担额外的责任。

在承认《商业许可证条例》是可控的同时,该市市长最初承诺会找到一种变通的办法,比如为青少年提供临时许可证。本周早些时候,市会议又做出一个更好的决定,即通过了一项修正案,规定为所有从事兼职工作的学生提供许可证,包括帮忙修剪草坪、照看孩子或是经营柠檬水摊。

这似乎是一个对抗市政厅并赢得胜利的例子,但这也仅仅是在争议引发了全国的头条新闻之后。《黑名单新闻》补充道,“要求青少年获得修剪草坪许可证的手续实际上是一项简单的创收计划,这类规定并不能保证任何人的安全,反而只会增加政府收入。”

今年四月,犹他州颁布了一项法律,允许孩子们免收许执照,包括获得经营柠檬水摊、镇上铲雪、或是其他提供工作经验的创业活动的许可证。

立法者必须首要妥善解决这个问题,因为这是监管混乱的典例。

本文译自 stupid,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞