@ 2017.07.07 , 21:30

[印尼] 16岁少年娶了71岁老太

Selamat Riayadi 是一位来自南苏门答腊岛的印尼少年,最近,他娶了自己的小甜心——71岁的Rohaya。他们肯定是真爱,因为他们为了在一起,以生命威胁反对的家人。

[印尼] 16岁少年娶了71岁老太
credit:视频截图

还不确定,他们是何时相爱的,不过可以确定的是,他们在周末正式成为了夫妻。由村长主持的婚礼在晚上举行,因为这次引发争议的婚礼吸引了好多好奇的游客,晚上举行能限制人数。不过就算这样,还是有上百人涌入了婚礼现场。

如你所见,五十五岁的差距可不容易克服,尤其是双方家人都不看好的情况下。Selamat 不知用了什么办法说服了家人,但 Rohaya 想让家人同意明显更难,她是个寡妇,而且有过两次婚姻,还有一个19岁的儿子,所以他75岁的哥哥——她唯一在世的近亲——担心这门婚事会使家族蒙羞。

Selamat 按照书中的习俗进行,他先问 Rohaya 的儿子能不能向她求婚。他儿子都吓傻了,不过还是同意了,不过她儿子说,得要 Selamat 那边的村长同意才行。村长 Kuswoyo 也被吓坏了,但也同意了,他表示,如果他们能得到家人的祝福,就结婚。

不幸的是,Rohaya 的哥哥 Raup,拒绝了亲事。这对苦命鸳鸯只能再去找村长,以生命相威胁要在一起。

长老没有办法,只能和 Raup 交涉,在一番晓之以情动之以理以后,哥哥同意了。周末,这对爱侣在 Kuswoyo 的见证下,在家举办了婚礼,Raup 也出席了婚礼。

婚礼的照片和视频在印尼的社交网络和新闻网站疯传了4天,有人还不信这事是真的。我不责怪他们,毕竟这事可不是天天能见到的,不过 Kuwoyo 自己在电话中接受 Detik 采访时表示,婚礼是真的。

另一间难以置信的事情是这两位是真爱,他们的结合毫无经济方面的动机。Kuwoyo 表示,这两位的经济状况都不好,所以没有「经济方面的考虑」在其中。Selamat 给 Rohaya 的彩礼只有15美金。

Selamat 搬去了 Rohaya 家,他们的婚姻生活十分甜蜜。

尽管他们的婚姻招致了许多非议,不过根据我的观察,大众对他们的婚姻还是持积极态度的。Kuwoyo 表示,许多人都来拜访这对夫妻并祝福他们。

印尼的最小结婚年龄是,女性16岁,男性19岁,不过也有一种叫「 nikah siri」,这是「一种宗教习俗的婚姻,并不被官方承认 。」这当然不会被视作违法,而且在印尼十分普遍。

不管你信不信,这是今年我第二次看见这种奇葩婚姻了。在2月份,我们还报道过,28岁的男青年和82岁老奶奶的婚姻呢。也是来自印尼的哦。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (13)

24H最赞