@ 2017.07.06 , 12:00

问答:没有电脑可以自学编程吗?

你是否见过一个专业的程序员或者软件开发者没有个人电脑?

问答:没有电脑可以自学编程吗?
credit: 锐景创意

来自Brian Baker的回答(2017-06-21):

那年,有一名在监狱待过十年的伙计申请了我其中一家公司的程序员职位。他并未将其简历投送给我,但是他在看到我的招聘广告后亲自上门拜访我。那时我的公司规模还很小,并且我最得力的两位雇员就是亲自上门毛遂自荐的。于是我决定和他谈谈。我发现他在没碰过电脑的情况下自学了网页编程。虽然我不确定,但是我觉得他在学习网页制作的时候并未见过网页的样子。

我问他要了个人作品集,发现他仅用纸笔写代码,其中还包括一些比较复杂的JavaScript。我觉得他是一名自我激励能力强,并具有创造性思维的人。我决定雇用他。他真的是一名模范员工,不断地努力学习新的编程知识。一切都进行的很顺利,可惜的是他违反了他的假释条件(他可能被抓到吸食□□)。

我为他写了一封赞扬信,告诉法院他在公司的积极表现,但依然无法逆转他重回监狱的悲惨结局。我再未见过他。他在狱中给我写了一封感谢信,并对让我失望表示歉意。我为他感到难过,因为他的大部分人生都因为19岁那年犯的错误而不得不在冰冷的铁栅栏后度过。但是,他竟能纯粹通过阅读书本自学编程,这真是学习写代码最难的方法了。

本文译自 Quora,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞