@ 2017.07.06 , 18:00
13

肯尼亚律师又要为耶稣起诉以色列和意大利

一位经验丰富的肯尼亚律师向海牙的国际法庭递交了一份诉状,起诉意大利、以色列和一堆2000年前就去世了的历史人物对耶稣施加非法的刑罚。

肯尼亚律师又要为耶稣起诉以色列和意大利
credit:123RF
耶稣:尴尬而又不失礼貌的微笑

你是不是感觉好想听过类似的事情?你猜对了。这位律师,Dola Indidis,在2007年就因为耶稣的死起诉过以色列和意大利。他向 Nairobi (肯尼亚首都)的法庭提交诉讼,被无视了,但他没有放弃。在2013年,他第一次向国际法庭起诉,他申诉到,「选择性的恶意起诉违背了人权原则,还有司法不当、滥用刑罚和偏见。」不过,他又被无视了,在今年3月,Indidis 再次向国际法院上诉。

「我递交申请是因为我觉得耶稣是高贵不容侵犯的,我要为这位来自 Nazareth 的男人寻回正义,」Dola Indidis 向 The Nairobian 说到。「他被选择性的起诉有违人权,其中还有司法不当、滥用刑罚和偏见。」

在诉状中,这位曾经担任过肯尼亚法院发言人的律师,宣称在耶稣的审判中使用的质询、起诉、听证、和判决方式都不合法。他补充道,那些针对耶稣的证据不够充足且有缺陷,而且在判决仍在进行中时就对耶稣严刑拷打,这都是不符合审判规范的。

这位律师祈求国际法庭能明白「在罗马法院之前的审判过程都是不合法的,因为他们没有在诉讼期间和之后的任何时间遵循法律的原则。」

「有些人在他脸上吐口水,对他拳脚相加,嘲讽他,说他死有余辜」Indidis 对 Standard Media 。「我是以朋友的身份起诉的。」

「现在,证据就在圣经上,你总不能不信圣经吧,」Dola Indidis 对 Kenyan Citizen News 说道。「我知道,实际上,我们胜诉的可能性很大,我希望能在有生之年完成这件事。」

不幸的是,国际法庭可不这么看问题。一位国际法院的官员想法律新闻网站 Legal Cheek 透露到,「国际法院没有权力受理这种案件。国家法院只能处理国家之间的争端。这案件我们理论上不能受理。」

除了以色列和意大利,Dola Indidis 还想起诉罗马皇帝台比留,比拉多,希律王还有一众犹太长老,这些人两千年前就死了。不过,这位律师觉得他们的政府(目前的政府)对这些人的所作所为负有责任。所以,以色列和意大利必须被这个锅。

Indidis 的请求很有可能再次被无视,不过这并不意味着他会放弃,想想他是多么的固执的想平反这起冤案,他不可能放弃。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 子不语者
    @3 months ago
    3501176

    圣经是历史性文件,不具有任何现实意义

    [142] XX [7] 回复 [0]
  2. 嘿册那
    @3 months ago
    3501180

    这人是怎么当上律师的

    [43] XX [1] 回复 [0]
  3. 3501181

    我打算为文天祥起诉蒙古国。

    [96] XX [0] 回复 [0]
  4. 3501186

    为啥内罗毕都不翻译,《内罗毕人报》也没问题啊

  5. 3501197

    为长平之战死亡将士起诉陕西人。

    [41] XX [0] 回复 [0]
  6. 塞北耕夫
    @3 months ago
    3501205

    法律没有追溯权。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  7. 3501222

    以色列按照圣经为依据复国了,IS也按照某经为依据在建国,这律师也就是势单力薄,好像挺好笑,设想如果是一个强大的国家,玩圣经诉求,结果可能就要死一批人了。

    [55] XX [6] 回复 [2]
  8. 海棠无味
    @3 months ago
    3501227

    穆斯林才是你的好兄弟

  9. 芦中人
    @3 months ago
    3501266

    我国的文化输出:炒作

    [2] XX [12] 回复 [0]
  10. 3501278

    诉讼时效?

  11. 3501329

    一般法律立法生效时候都不追溯立法前的违法行为吧?

  12. 旗舰乌丝
    @3 months ago
    3501475

    哈哈有意思,先回答下国际法是可以有溯及力的,虽然具体的很复杂。然后估计海牙也不会理这个人,不过我感觉最有趣的一点是牵扯到了圣经到底是不是记载了历史事实这个问题,可以想象一下如果受理了的话法官会是怎样的囧样哈哈,一面如果否定圣经可以当做充足的证据那就是否定圣经的真实性,往小了说是伤害基督徒感情,往大了说就是破坏宗教自由,另一面如果肯定圣经可以当做证据的话,那就给以后的司法开了一个口子

    不过我如果是法官的话,那我可能会说耶稣是神子不是人,人权公约不适用哈哈

    [17] XX [0] 回复 [0]
  13. 外星人
    @3 months ago
    3501790

    你主子又复活又升天的 以色列和意大利还没说告他呢

发表评论


24H最赞