@ 2017.07.06 , 18:00

肯尼亚律师又要为耶稣起诉以色列和意大利

一位经验丰富的肯尼亚律师向海牙的国际法庭递交了一份诉状,起诉意大利、以色列和一堆2000年前就去世了的历史人物对耶稣施加非法的刑罚。

肯尼亚律师又要为耶稣起诉以色列和意大利
credit:123RF
耶稣:尴尬而又不失礼貌的微笑

你是不是感觉好想听过类似的事情?你猜对了。这位律师,Dola Indidis,在2007年就因为耶稣的死起诉过以色列和意大利。他向 Nairobi (肯尼亚首都)的法庭提交诉讼,被无视了,但他没有放弃。在2013年,他第一次向国际法庭起诉,他申诉到,「选择性的恶意起诉违背了人权原则,还有司法不当、滥用刑罚和偏见。」不过,他又被无视了,在今年3月,Indidis 再次向国际法院上诉。

「我递交申请是因为我觉得耶稣是高贵不容侵犯的,我要为这位来自 Nazareth 的男人寻回正义,」Dola Indidis 向 The Nairobian 说到。「他被选择性的起诉有违人权,其中还有司法不当、滥用刑罚和偏见。」

在诉状中,这位曾经担任过肯尼亚法院发言人的律师,宣称在耶稣的审判中使用的质询、起诉、听证、和判决方式都不合法。他补充道,那些针对耶稣的证据不够充足且有缺陷,而且在判决仍在进行中时就对耶稣严刑拷打,这都是不符合审判规范的。

这位律师祈求国际法庭能明白「在罗马法院之前的审判过程都是不合法的,因为他们没有在诉讼期间和之后的任何时间遵循法律的原则。」

「有些人在他脸上吐口水,对他拳脚相加,嘲讽他,说他死有余辜」Indidis 对 Standard Media 。「我是以朋友的身份起诉的。」

「现在,证据就在圣经上,你总不能不信圣经吧,」Dola Indidis 对 Kenyan Citizen News 说道。「我知道,实际上,我们胜诉的可能性很大,我希望能在有生之年完成这件事。」

不幸的是,国际法庭可不这么看问题。一位国际法院的官员想法律新闻网站 Legal Cheek 透露到,「国际法院没有权力受理这种案件。国家法院只能处理国家之间的争端。这案件我们理论上不能受理。」

除了以色列和意大利,Dola Indidis 还想起诉罗马皇帝台比留,比拉多,希律王还有一众犹太长老,这些人两千年前就死了。不过,这位律师觉得他们的政府(目前的政府)对这些人的所作所为负有责任。所以,以色列和意大利必须被这个锅。

Indidis 的请求很有可能再次被无视,不过这并不意味着他会放弃,想想他是多么的固执的想平反这起冤案,他不可能放弃。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞