@ 2017.07.06 , 22:30

Quora:最疯狂的巧合

Keith Albert

我曾在佐治亚州亚特兰大市的某个急诊室里工作。当时急诊室来了一位新医生,那时候她刚刚在波士顿完成实习。她正和我们一起进行第二次轮班的时候,一辆救护车进来了。她看到担架上的病人后表示:“我认识他。”

她跟着担架到了病房,并说道:“Randy,你怎么来佐治亚州了?”他震惊地看着她说:“我擦,我难道就不能离你远点吗?”

显然在她先前实习的医院里,他是一位常客。在上周她离开波士顿之前,还照顾了他好几天。

对于他来说,好不容易坐上前往亚特兰大的公交车后,却又被同一位医生照顾,一定非常震惊。美国有很多医院,这位医院常客选择在同一天,于同一个州同一个城市,在同一个医生轮班的时候遇到她,也实在是太巧了。

Judy Lujan

我的女儿在科罗拉多州死于两场接连车祸的那一晚,曾有一位陌生人停下来试图帮助她,却目睹了第二辆车撞上她、带走了她的生命的情境。那时候他一直在试图帮助她,他叫了救护车,虽然这样的举动并没有成功。他做了一切能够拯救她生命的行为。在我看来,那位陌生人是一个英雄。

那位曾试图帮助我女儿的陌生人,因为目睹了这一事故而受到了精神创伤。他不得不换工作,以免再次路过我女儿死去的那条街。为了摆脱这场事故的影响,他与他的妻子在搬家的时候更换了所有联系方式。我非常想感谢他,但我竭尽全力也没有办法。他换了工作,电话和住址都换了。最后我决定默默的感谢他就行,就算我没有办法亲自告诉他这件事。

两年后,我坐在伦敦某个旅馆的餐厅里,与同样在这里吃饭的人开始聊天。他和我来自同一个地方,他之所以记得我女儿的死,不仅仅是因为这事儿上了新闻,还因为他某个同事的丈夫曾试图停下来帮助那个小女孩。

我的天。

长话短说就是,他让我与他的同事有了联系,让我能够给她发邮件来表达我对她丈夫的感激之情。她给我回了邮件,并表示虽然他的丈夫很遗憾没能拯救这个小女孩,但令他欣慰的是这个小女孩死去的时候并不孤独。在我眼里,他是一个英雄。我很高兴我能让他感受到我们家对他的感激之情。希望他与他的爱人能够永远幸福。

Brian Rayl

几年前,我正准备去参加面试。我走进面试地点所在的大楼时,两位男士从不同的角度接近了门口。其中一人加速从另一人前面插了过去,另外一人进门的时候,怀疑地摇了摇头。我走在他们后面,第一个进门的人跑到电梯处,按下了按钮。他没有等另外一个人和我。第二个人又摇了摇头,并和我一起等下一趟电梯。我说:“你能相信某些人吗?”我们都笑了。

Quora:最疯狂的巧合
credit:123RF

最后我才发现,我们要去的是同一楼层,所以我们一起下了电梯。我们走进同一间办公室的时候,第一位不耐烦先生正站着前台等接待员打完电话。接待员问他:“我有什么能为你做的吗?”他则表示:“我过来见史密斯先生,我们约了三点半面试。”(当时其实才两点五十。)

我心里想:“很好,这个家伙和我要面的是同一职位。他会在面试中伪装成最好的样子。”我靠近接待员说:“我和史密斯先生约了三点面试。”不耐烦先生则盯着我。

另外一个和我一起进来的男士(被不耐烦先生抢路的人)接着说道:“绅士们,我就是史密斯先生。”后来他转向不耐烦先生说:“你不需要接着等了,我已经觉得你不适合我们公司。”

最后我拿到了那份工作。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞