@ 2017.07.06 , 17:00

Reddit热帖:说说改变你对某历史时期看法的史实

Reddit热帖:说说改变你对某历史时期看法的史实
credit: 123RF

johncurtinsbeaver

中国西安的兵马俑以前是有颜色的,但当它们被发掘出来的时候,颜料因为接触到氧气而褪色了。

Nerrolken

古罗马和古中国互相知道对方的存在。双方都听说过丝绸之路另一端的伟大帝国,他们甚至曾经多次试图建立直接外交关系。
罗马人认为遥远的“赛里斯”帝国是个矮人的国度,矮人们在一条大河(可能是黄河)附近建立起了被巨大城墙围绕的帝国。
中国人将西方的帝国称作“大秦”,它以其道路和邮政系统而闻名,那里“国王并非终身任职”,并且会在紧急情况下基于才能选择和替换国王。这明显指的是罗马共和国。

nwidis的回复:

http://www.smithsonianmag.com/smart-news/how-third-century-china-saw-rome-a-land-ruled-by-minor-kings-3386550/

几年前,华盛顿大学的 John E. Hill 起草了《魏略》的英译版,这是一本公元三世纪中国人对中国与罗马间互动的记录...译文提供了对三世纪罗马--一个被“诸多小国王”统治的国家--的新奇看法。这本编年史甚至包括了到罗马的详细路径--跨过印度洋,向北走到埃及,贯穿尼罗河,乘船横跨地中海(大约需要六天),直到你到达“大秦”,即罗马帝国。

NickSkamarak的回复:

我读过一篇文章,里面提到考古学家在英国发掘出一具罗马入侵英国时期的中国人尸骸。这个真的挺有意思,还有我记得这是在一个万人坑里发掘的。他在那里可能是因为他是个外交官,或者是奴隶。

xingrubicon

斯巴达人在战斗之前会仔细打扮自己。他们都是穿着时尚地上战场。

Theta001

吉萨金字塔曾经是被白色石块包裹,并且有着纯金尖顶的。

lightningbadger回复:

我没记错的话应该是琥珀金,一种银和金的合金。

timedragon1

亚历山大大帝曾经想要入侵一个叫做苏尔的小城。但问题是,这座城在一个小岛上,并且他当时没有海军能用。
于是,这个疯子命令他的军队拿石头从黎巴嫩填海填出一座桥。整个过程中他的士兵都被箭雨袭击,场面简直是人间地狱。
但是他赢了。

TheMightyWoofer回复:

接着他杀了所有男人,或者把他们沿着城墙钉在十字架上,然后把女人和小孩都卖做奴隶,从而能付了士兵的薪水来继续他的征服。亚历山大极端厌恶留兵守城,因为这花费巨大,并且拖了他征服波斯的后腿,但是在他征服苏尔之后,很多地方都直接对他大敞城门,或者当地的领袖叫他“孩子”。

Thomsenite

古文明和我们一样会发现更古老的文明(的遗迹)。我记得导游跟我说过阿兹特克人曾经发现了特奥蒂瓦坎的遗迹,然后因为不知道是什么就决定认为它大概是由神灵或者某些神秘的人建造的。
有兴趣可以看看来源:
http://www.nationalgeographic.com/archaeology-and-history/archaeology/teotihuacan/
http://whc.unesco.org/en/list/414

HippocleidesCaresNot回复:

考古学在古美索不达米亚非常重要。

  • 亚述国王 Ashurbanipal 整理了一个巨大的文献集,这些文献都比他的帝国古老数千年,并且最终(据说)聚集的文本比亚历山大图书馆还多。
  • 在公元前六世纪,乌尔城有自己的考古博物馆,由一位叫做 Ennigaldi-Nanna 的女祭司/公主管理。所有的文物都基于年代和地区被整理--事实上,它们许多都是被女祭司的父亲,巴比伦皇帝 Nabonidus 收集的,他出资赞助了遍布美索不达米亚的大量考古发掘。
  • 古美索不达米亚的寺庙中的僧人都会探索在当时有几千年历史的寺庙遗迹,用黏土拓印,记录他们在那里找到的文物,然后把记录带回自己的档案库。这些古老的关于远更古老的文献的记录实际上很大地帮助了现代的考古学家!
  • 我可以说上一整天;这基本上是我全世界最喜欢的东西。

    starwars101

    我最喜欢的史实是:现代描绘的中世纪城堡内部灰暗单调的形象是不准确的。当城堡第一次被媒体描绘的时候,学者们缺少任何表明中世纪欧洲人是否有墙饰(如壁毯)的文物。所以,画师就没敢在墙上画任何装饰,出于对错误假设中世纪欧洲人装饰方式的担忧。
    这就导致人们假设中世纪城堡没有任何装饰。然而,之后的发现和对欧洲各地城堡的发掘让色彩鲜明的帷幔重见天日。现在已经证明了北至诺桑比亚的城堡都被曾华丽地装饰,还有着壁毯来轻松氛围并保持室内温暖。

    本文译自 Reddit,由译者 Zeno 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:
    已打赏蛋友(1): 城堡团长
    4.8
    赞一个 (16)

    24H最赞