@ 2017.07.05 , 21:30

研究发现,印度人的咖喱始于青铜时代

研究发现,印度人的咖喱始于青铜时代
credit: 123RF

当今,我们享受着咖喱带来的味蕾冲击,也对咖喱口味进行不断地改进。可曾想,早在青铜时代的印度人就已经投身咖喱的研究之中。
早在5000年前,勤劳智慧的古印度人利用先进的农场管理技术培养出了大米、黄豆、扁豆,印度人利用这些食材制造了美味的咖喱和米饭。

考古学家发现,在公元前2800年,大米就开始于印度培养生长了,比之前的发现早了400多年,而当时中国的农业管理技术也发展的如火如荼。
科学家发现,古印度河流文明主要集中于现在的巴基斯坦和印度西南部,当时正好处于青铜时代。由于先进的种植技术,粮食再也不是抑制人口发展地重要因素,温饱思□欲,古印度人口增长迅速,大大小小的城镇也不断形成。在小镇中,粮食与香料被用于贸易交换。

新的研究证明,印度人可能是世界上最早的农民。之前人们一直以为印度人是从中国人那儿学到的种植技术。
研究也发现,印度人还是世界上最早采用两季种植的策略来提高土地利用率,他们在夏天种植大米、小米、大豆,天气转冷则种上小麦、大麦等耐寒作物。

剑桥大学的研究人员还设计了一个农业流通网络,展示了农作物如何从古印度老农的田地里流向城镇上的货摊上的。
Jennifer Bates说他们发现古印度人驯化出了一种完全不同于南亚诸国的稻子,这种稻用的可能是一年生的野生稻。
由于这种特别的稻,印度人用了一种旱地、湿地混合的种植方法,而中国人最早只是将稻子种于湿地上。
“湿地稻更高产,当湿地稻从中国引进入到印度本土时,湿地稻被广泛种植。而且我们发现湿地稻在印度一年种植两季。”

当前发现的这个更早品种的旱稻,主要存在于恒河流域,但是这种稻子没能走出恒河、走向世界,未能进入南亚诸国的市场。当时印度人引入中国稻是在公元前2000年。
但是这种稻子出现的更早,比中国稻早了430年,所以科学家就把“农民始祖”的帽子给了印度人。
这一发现出版于《Antiquity and Journal of Archaeological Science 》杂志上,该研究是由斯印度教大学、剑桥大学、牛津大学的考古团队共同完成的。
论文作者之一Cameron Petrie表示:也许是印度当地的多雨气候促进了印度人利用两季种植这一种植策略。而中国是在商朝才使用了两季种植。
Petrie还说:“同时代的一些其他地方也种植过冬季农作物,美索不达米亚交替种植小麦和干草,中国交替种植水稻和小米,从而更大限度的利用土地。”

“古印度人生活的地方处在气候交叉地带,我们也发现了其他证据证明古印度人种水稻早于其他古国。”
科学家还推测,印度人高超的种植技术能支持40,000人口的大城市。
冬天麦呀豆呀~还有夏天米呀夏季豆呀~多种多样的农作物丰富了古印度人的食谱。
根据碳同位素比值测定,这些作物最早有在2890-2630世纪前的,也有 2430-2140 世纪前的。

小米这种作物现在基本没人吃(小米粥配小笼包啊!)大都用于做鸟食, Petrie 将小米描述为:没东西吃的时候才吃的食物。(╯‵□′)╯︵┻━┻

各种各样的庄稼被拉到古印度小城去卖,这也间接说明当时应该存在一种贸易机制,来适应粮食交易的需求。
Bates 说:“确实有可能存在一种经济模式流通于印度河流域,人们根据自个家种的不同作物以物换物。”
“当然不同区域也可能存在不同的交换机制,当然这都是猜想,还未经过验证。”
“也许,现今印度的一些小农场还是沿袭了4000年前的一些种植习惯呢。”专家表示。

好吧,文章和咖喱的关系不太大。国外标题党也挺会的嘛。(摊手)

本文译自 dailymail,由译者 Itit 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞