@ 2017.07.05 , 19:00

被铁链奴役57年的大象得救了

大象以它们的智慧和温顺而闻名。它们的威严和魅力在许多把动物视为神圣的文化里还没有丢失。但不幸的是,人类的诡计把它们变成了吸引游客的工具。

大象Gajraj正是成为了那种思想意识的牺牲品。当它还是一个宝宝时,人们把它从野外抓回来,囚禁在印度萨德拉的寺庙里。

被铁链奴役57年的大象得救了
CREDIT:锐景创意

在那里,它的象牙被砍掉,它的脚踝被系上了沉重的锁链。它从一只天然的野生动物变成了一只“寺庙大象”、充满荣耀的旅游参观品。

它这样生活了至少50年。沉重的锁链以及鞭打使Gajraj长了疮疡,而且它还被不合理的对待和喂养。

最终,它的状态恶化,它被简单的遗弃在一旁,等待死亡。尽管被宣传为“宁静和福音”的象征,Gajraj的一生充满了伤痛和折磨。

最近,一个名为“野生动物SOS”的动物保护组织听说了Gajraj的遭遇,想帮助它获得更好的生活。他们说服了它的主人:阿恩德女皇,让她交出大象-但将它解救出来并不像他们想象中的那么简单。

最初,来自该地区的村民前来支援,但是一场暴力冲突开始了。五百人冲上街道试图封锁道路,阻拦志愿者的队伍,向志愿者们扔石头。

来自野生动物SOS的Kartick Satyanarayan说:“为什么当地人不希望它得救?它是一个神圣的象征啊!”

幸运的是,这支由12个兽医、助手以及驾驶员组成的志愿队伍得到了警察的保护,并将大象安全的送到了特制的救护车里。它被带到了位于印度马图拉的新家:野生动物SOS大象护理与保护中心。

在那里,它从救护车上被送下来,58年来第一次解开了的它的锁链。保护中心的志愿者们拍下了它从救护车上走下的美丽瞬间,抚摸着它的象鼻,给它立即来了一个轻松的泥尘浴。

在救护车上时,Gajraj进行了急需医疗护理。它的脓肿被排出来,它的伤痛得到了缓解。

不幸的是,它的故事不是一个个例,但幸运的是,故事的结局不像旅游景点参观动物的命运那样典型。现在,Gajraj将要以它本就应该拥有的方式(泥尘浴、没有锁链,享用大量的水果)度过它剩下的时光。

本文译自 Lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞