@ 2017.07.05 , 22:45

我和同学之间隔了一道墙:有钱的在里头,没钱的在外头

墨西哥公开谴责川普大统领在美墨边境造墙阻挡非法移民的行为,不过墨西哥的某所大学最近也在毕业晚会上□□件一模一样的事情。树立一块大木墙,把交钱参加晚会的学生和没交钱的学生隔开了。

把一个活动大厅分隔成两块的照片在社交媒体上疯传了一个星期,引起了激烈的讨论,有人觉得这事算差别对待,有人觉得没交钱的人不能吃东西进派对没错。

我和同学之间隔了一道墙:有钱的在里头,没钱的在外头
credit: Salvador Brieno Aleman

在毕业晚会上竖墙的学校是 Qunitana Roo 地区的一所州立大学,不过除了 Salvador Brieno Aleman 先生 在脸书上传照片,和一段关于目的的描述以外,很多媒体都对这件事进行报道,但并未提供更多细节,例如学校的名字或者谁想出来的这个奇葩主意。幸运的是,我找到了一家墨西哥的新闻网站,他们提供了更多的信息。

AM.mx 报道了这个派对是 Colegio de Bachilleres 组织的,这是一所 Cozumel 地区的 学校,为他们2014级的毕业生举办的毕业晚宴。不过,面对社交媒体上的强烈反映,这所学校把所有的锅都甩给了他们雇佣的一家安保公司,因为是他们负责这件事的保卫工作。

显然,支付了费用的学生会得到一个手镯,这就是他们的庆典入场券。这家公司觉着让那些没有交钱的学生受点侮辱也没关系,就给他们在庆典现场的周围的小空间安排了几排折叠椅,然后在两个区域之间竖起来一座高墙。他们能做的就是听着另一边的人吃喝玩乐,因为这堵墙太搞了,即使站起来也看不见里面。

这些照片在脸书这样的社交媒体上炸开了,Quintana Roo 的州人权委员会已经收到了几封官方投诉,因为这就是赤裸裸的歧视行为。Cozumel 地区的公共律师也表示,大学无法逃避相关责任。

「他们可以把锅摔给公司,不过他们应该做的是制止这种行为,这显然是歧视。」州检察官 Harley Sosa Guillen 说道。现在他们已经启动了调查。

大部分社交媒体用户都同意这堵墙是歧视行为,并且锅应该让学校领导背,因为他们居然同意了。不过,也有人觉的这很正常。实际上,有人觉得这对另一部分同学是一种关爱,毕竟,你不能因为他们没交钱就把他们堵在外面吧,他们至少也能参加了。

从我个人的角度来看,如果你不愿意花钱,你大可以不去,所以,我是不明白为什么他们会出席,甚至同意坐在墙外听另一边在干嘛。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞