@ 2017.07.03 , 17:00

在半人马座阿尔法星上,WI-FI连接可能很快会被实现

新科技会使未来太空探索者从相邻的恒星下载视频成为可能。

在半人马座阿尔法星上,WI-FI连接可能很快会被实现
CREDIT:锐景创意

当未来的星际太空旅行家变得对太空船外,围绕着他们的“壮观但是永恒不变的宇宙景象”感到厌倦时,如果他们能通过排队等待Netflix的订阅电视剧来打发时间,那就太好了!现在,感谢独立天体物理学家迈克尔·希克所预想的新科技,这个想法可能真的会实现。

《新科学家》报道到,希克已经发明了一种方法,可以将星际网络连接到离我们最近的恒星邻居“半人马座阿尔法星”一样远的地方。而且这种新科技已经可以给我们使用了。

当然,虽然目前还没有人能到半人马座阿尔法星上使用这个WI-FI连接系统(据我们所知)这似乎是一种相当无卵用的设计,但是在未来的探测器设计发展中,建立深空通讯是很重要的。希克的方法使离我们最近的恒星邻居,变得离我们更近了。

这个方法使用了引力透镜原理,通过巨型物体(例如我们的太阳)周围的扭曲空间来充当放大镜,以加强信号。希克计算到,将一米宽的望远镜放置到离太阳900亿公里以外的一个点,能够以最大的效率传递信号。

希克说:“这比建造哈勃空间望远镜容易多了。”

相比之下,在地球上建造一个能够传递如此强大信号的仪器,将需要一块大约53公里宽的区域,这个区域比纽约还大。

希克想法的唯一障碍是整个离太阳900亿公里的区域。如今,任何曾经飞离过地球的宇宙飞船,从地球上飞离的最远距离仅仅是208亿公里远(从计算上来说),这个头衔属于旅行者1号。旅行者1号用了40年的时间才飞了这么远。而希克的望远镜则需要飞达四倍以上的距离。即便如此,我们也不需要开发新方法来建立新技术。

当然,超过4光年后,未来的半人马座阿尔法星才会有游客,因此,他们的想下载视频也将是4光年之后的事了。即使是这样,当我们去外太空后,我们在地球上享受的这样一种简单的娱乐方式在那里也能使用,想想不也是很好的嘛?

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞