@ 2017.07.03 , 20:00
13

装置艺术:时代广场的三座电话亭

曾经,在纽约的街头巷尾,有数千座电话亭。如今,只有一部分还存在。不过,根据一条推文,这些「玻璃遗迹」中,有三座要被改造,你在里面打不了电话,但是能听见移民们诉说自己的故事。

装置艺术:时代广场的三座电话亭
credit:视频截图

根据 Sarah Cascone 在 ArtNet 报道 ,Once Upon a Place (过去有个地方)是一个艺术装置,里面存放有70位移民而来的新纽约客的故事——他们的口述历史。这是一位美籍阿富汗艺术家, Aman Mojadidi的主意,是他找到了来自纽约各个区的参与者。

装置艺术:时代广场的三座电话亭
credit: Aman Mojadidi

Cascone 报道到,这场位于时代广场的展览筹备了三年时间,光三个装满垃圾的电话亭就要 Mojadidi 打扫好一阵。根据媒体透露, Times Square Arts 承办了这次展览,他们写道,这次的三个电话亭是纽约最后拆除的电话亭,会由当年安装他们的人亲手拆除。如今,付费电话和电话亭已经非常稀有了,在阿肯色州的一处电话亭还登上了国家历史遗迹名录。

尽管他们很稀有,但现在这个电话亭里可装满了一代纽约客的日常故事。移民 Mojadidi 采访了来自世界各国的移民,从爱尔兰到加纳,哪里的都有。这些参与者们是这座城市3百万移民的冰山一角。

这个装置设计的初衷是为了大家在体验移民的经历时能更加个人化,你站的地方是全世界最繁华的街区,但是在安静的电话亭里,你只有一个人。「你会处于一个紧张的视觉环境中,」Mojadidi 在一段介绍视频里说。他是阿富汗移民的孩子,他从自家的移民故事中获得了灵感。

Mojadidi 之前就曾把口述历史加入了他的作品。在他2012年的装置艺术作品,What Histories Lay Beneath Our Feet?(我们脚下的是什么历史?),他就把口述历史、虚构出来的家族历史和考古发掘混合在了一起。

「我想让大家明白,像纽约这样的世界级大都会,很大一部分是由移民们建立起来的,他们在这里工作、生活,」他对 Cascone 说到,Once Upon a Place 的展览一直持续到9月5日。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 3498409

    谁污染谁治理系列作品

    [18] XX [3] 回复 [0]
  2. 3498425

    艺术变得越来越简单了,悲哀。

    [15] XX [9] 回复 [0]
  3. 3498436

    穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜穿透你的耳膜。直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维直达你的思维。夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神夜神。

    [4] XX [15] 回复 [0]
  4. 3498444

    狙击电话亭

  5. 俱舍莲帝
    @1 month ago
    3498449

    谁污染谁治理,只是一个主张,你能实践还TM会说出来吗

  6. 弯仔
    @1 month ago
    3498452

    理念艺术

  7. 挂机
    @1 month ago
    3498500

    想再多也别想觉醒,母体没电影里那么弱,你能想的多这个能力也是随机设置的

  8. 残暴的蜜蜂
    @1 month ago
    3498506

    美国土鳖成功把现代艺术带上邪路

    [10] XX [2] 回复 [0]
  9. 业惊寒
    @1 month ago
    3498616

    这个!!!!前几天C君在时代广场直播时看到了!原来是装置艺术吗

  10. 3498693

    一接起电话,传来倪萍大姐亲切的声音,说出你的故事,我在这里等着你

  11. dogisacat
    @1 month ago
    3498987

    @xmuan:
    艺术其实只是用来传达的创作者的理念的作品,不一定要巧夺天工的作品才是艺术,如果你拉出来的市也能让其他人感受到你的忧郁,那你的市也是艺术作品不如。说只有技巧的产品根本不是艺术,例如CPU,虽然是巧夺天工的作品,却没有传达出创作者的理念。
    至于能否感受到对方的理念,就是你和他的问题。

  12. jsdbvfj
    @1 month ago
    3501771

    移民只要是合法的就还行吧

发表评论


24H最赞