@ 2017.07.03 , 20:00

装置艺术:时代广场的三座电话亭

曾经,在纽约的街头巷尾,有数千座电话亭。如今,只有一部分还存在。不过,根据一条推文,这些「玻璃遗迹」中,有三座要被改造,你在里面打不了电话,但是能听见移民们诉说自己的故事。

装置艺术:时代广场的三座电话亭
credit:视频截图

根据 Sarah Cascone 在 ArtNet 报道 ,Once Upon a Place (过去有个地方)是一个艺术装置,里面存放有70位移民而来的新纽约客的故事——他们的口述历史。这是一位美籍阿富汗艺术家, Aman Mojadidi的主意,是他找到了来自纽约各个区的参与者。

装置艺术:时代广场的三座电话亭
credit: Aman Mojadidi

Cascone 报道到,这场位于时代广场的展览筹备了三年时间,光三个装满垃圾的电话亭就要 Mojadidi 打扫好一阵。根据媒体透露, Times Square Arts 承办了这次展览,他们写道,这次的三个电话亭是纽约最后拆除的电话亭,会由当年安装他们的人亲手拆除。如今,付费电话和电话亭已经非常稀有了,在阿肯色州的一处电话亭还登上了国家历史遗迹名录。

尽管他们很稀有,但现在这个电话亭里可装满了一代纽约客的日常故事。移民 Mojadidi 采访了来自世界各国的移民,从爱尔兰到加纳,哪里的都有。这些参与者们是这座城市3百万移民的冰山一角。

这个装置设计的初衷是为了大家在体验移民的经历时能更加个人化,你站的地方是全世界最繁华的街区,但是在安静的电话亭里,你只有一个人。「你会处于一个紧张的视觉环境中,」Mojadidi 在一段介绍视频里说。他是阿富汗移民的孩子,他从自家的移民故事中获得了灵感。

Mojadidi 之前就曾把口述历史加入了他的作品。在他2012年的装置艺术作品,What Histories Lay Beneath Our Feet?(我们脚下的是什么历史?),他就把口述历史、虚构出来的家族历史和考古发掘混合在了一起。

「我想让大家明白,像纽约这样的世界级大都会,很大一部分是由移民们建立起来的,他们在这里工作、生活,」他对 Cascone 说到,Once Upon a Place 的展览一直持续到9月5日。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞