@ 2017.07.03 , 18:30

来,为西班牙的泼酒节干一杯

这周五打算怎么过?如果你的回答不是「在酒里冲个澡,」你可能没法体会到 Haro 镇居民的快乐了,这是西班牙 Rioja 地区一座风景如画的小镇。如 Mike Richard 在 Manual 上报道的那样,在每年的六月29日,Haro 镇的居民们就要庆祝当地的丰收日,用你能想到的最好的方式:来一场史诗级的泼酒大战。

来,为西班牙的泼酒节干一杯
credit:123RF

La battalla del vino de Haro(Haro 的 葡萄酒大战 ?),正如大家所知道的,这个庆典开始于6月28日的晚上,男女老少都会在小镇的街道上聚集,开一晚派对。在第二天黎明,居民们会换上白衣服系上红领巾,然后走4英里山路,到小镇的最高处。市长会骑在马上带领众人前进。

在到达 Los Riscos de Bilibio 修道院附件的地方之后,参与庆典的人会聚集起来,市长则在小山顶上插上一面紫色的旗帜。随后,狂欢便开始了。

载着两万加仑葡萄酒的卡车会给这场泼酒大战提供源源不断的弹药。根据活动官网介绍,「如果你看见还有谁衣服是干净的,他就是你最好的目标。」另外,在活动中纵情豪饮也无妨哦。

来,为西班牙的泼酒节干一杯
credit:123RF

随着泼酒大战渐入尾声,浑身上下染成紫色的人们会回到小镇的市中心进行庆典的下一个环节:广场舞、牛奔(这个和西班牙的另一个传统——斗牛不一样,这里的牛不会被杀死,而且用的是小母牛),筵席、当然,还有更多的酒等你来喝。

这个庆典在当地有相当深厚的历史传统。在6世纪时,当地的一位圣徒Felices de Bilibio 去世了,那时大家就开始到山上的悬崖附近去纪念他。直到18世纪,这里建了一座修道院,而修道院里的人们就开始用红酒来互相「洗礼」以庆祝修道院的成立。至于这项活动在现代的复兴则要从1965年说起,当时的朝圣之旅被称作「酒战(wine battle)」,而 Haro 镇的居民从那时开始就以拿酒泼人为乐了。

虽然泼酒节是一个地方传统,但在6月29日,还是会有络绎不绝的游客前往小镇,即使醉到不成人形,也要体验一番这里的泼酒盛宴。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞