@ 2017.07.02 , 11:00

奇闻两则:倒霉的中国女人和牛逼的墨西哥男人

倒霉的中国女人

在云南省,一位路过珠宝市场的女士不小心把一个价值十八万人民币的玉手镯摔成了两半。

「弄坏了就得买」一向是商店的潜规则,不过如果你弄坏的是一些普通的东西,像饮料瓶,衣服之类的,可能店主还能对你网开一面,不过你要是弄坏了一些贵重的珠宝,你就得小心了,因为你可能真得买了。周四,一位参观瑞丽市姐告珠宝市场的游客,就遇到了这样的窘境。当她得知自己弄坏的东西价值三十万人民币(注意下文)时,她立马就晕倒了。

奇闻两则:倒霉的中国女人和牛逼的墨西哥男人
credit:123RF

根据 CGTN 报道,这位尚未公布姓名的旅客,在一个珠宝摊前驻足停留,还拿起一个手镯试了一下,然而,在取下的时候,光滑的玉镯被摔在了地上,碎成了两半。她一想到这里的东西都贵的不要不要的,就两眼一黑,倒在了地上。

「她只是感觉有些晕,没有什么大碍。」店主的儿子 Lin Wei 告诉当地媒体。

再她回复意识以后,店主仍然要求赔偿,不过好消息是他不用赔三十万了。根据瑞丽市工商局下属的瑞丽珠宝协会鉴定,这个被打碎的玉镯估值在十八万左右。双方目前在协商赔款事宜。

这种倒霉事总能在中国的社交媒体上掀起风浪,还能引一堆键盘侠唇枪舌战。有人指责女人太不小心,有人怒斥店主乱标价格,还没提前防范风险。

「不要看到什么就动什么,想想你有多少钱先。你可能赔不起你的好奇心!」一位微博用户写到。

「不能把玉放在能拿到地方,作为卖家这都不懂?而且他提醒过顾客吗?」另一位辩驳到。

牛逼的墨西哥男人

墨西哥的一位死忠足球迷,告诉他老婆,他出门买包烟,然后就来了一次说走就走的旅行,搭上了去德国的飞机,然后开车去了俄罗斯,就为看联合会杯里墨西哥的比赛。

奇闻两则:倒霉的中国女人和牛逼的墨西哥男人
credit:123RF

Antonio Garcia 的英勇事迹被新闻报道后,他本人就在社交媒体上红了。据报道,他对妻子撒谎买烟,实则去了 Monterey,在哪儿他搭上去德国的飞机,他有亲戚在德国,最后驱车前往俄罗斯的 Kazan ,加入了墨西哥球迷的队伍去支持他们的「国足」了。

「我当时对妻子说,我去 Oxxo —— 一家墨西哥知名的便利店——买烟,不过我是说的谎话,」Garcia 对记者说道。我觉得她不会期待一场跨大西洋的旅行......

这位死忠足球迷表示,老婆还是发现他去俄罗斯看比赛了,不过他还不知道他老婆有没有发现,为了这次旅行,他用光了攒的钱。他可能会在机场的免税店买一些礼物带回去,毕竟,他还不想被赶出家门。

「钱不会重要,」Arturo 说,「重要的是,我能近距离看我们的球队比赛。」

有趣的是,在德国的时候, Arturo Garcia 和当地人踢球的时候,伤了跟腱,医生建议他休息,但他还是拄着拐杖,一瘸一拐的去看了比赛,毕竟,这才是最重要的。

本文译自 odditycentral 1 2 ,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞