@ 2017.07.02 , 14:00

Quora:让你大倒胃口的约会

Quora:让你大倒胃口的约会
credit: 123RF

Dylan Cutler

我还记得我在大学的时候,曾经在约会软件上约了一位来自隔壁学校的女士。

她是一位坚定的女权主义者,我很欣赏这样的人。我喜欢那些乐意大声说话、打破规则并且乐意容忍那些想要她们遵守性别规范的男性。

我们在一家不贵的越南餐厅共进晚餐。吃完的时候我很自然地表示由我来结账,毕竟是我约她出来的。

她的回复则是我性别歧视,因为我觉得男人应该一直付钱。

可能她是对的,但我从小到大的经历告诉我,当某个人提出要请你吃饭的时候(不论其性别为何),你要么接受,要么提出自己来结账或者AA。你不应该这样糟蹋别人的好意。

最后我们AA了。

我节约了15美元,而我认为她拯救了她的骄傲。后来我们再也没有约第二次。

Quora:让你大倒胃口的约会
credit:肌肉桃

Andrew Boehmer

我在某个约会网站约过一位女士。她想略过那些繁文缛节,约在周末见面。我觉得这样当然可以,所以我们决定在当地咖啡厅见面喝喝咖啡吃吃饭。

我来早了,发现她正坐在那里对我笑。我们等到位置后,开始聊了起来。

她的身材很好。她是一位专业健身人士。她表示我的体型很好,她很喜欢。这一切听起来都很不错。

这餐饭吃得让人很愉快。我们聊着天,大笑着,并对着彼此微笑。我觉得也许这次有戏。

散步结束后,她问我是否想要一起度过这一天。我解释说我很乐意,但我有个为了侄女毕业而举行的家庭聚会。她死死地盯着我说:“你是认真的吗?你宁愿去家庭聚会而不愿意与我一起?”我说不是的,我很乐意但我已经承诺过我会出现。我不想为了个人原因而取消计划。她摇了摇头并说好吧然后走开了。

后来我在网上收到她的消息说,她要再给我一次机会。我礼貌地拒绝了。

Anissa Bellisario

那个家伙在健身房约了我好几次。比起会先跟我搭讪,接着了解彼此并看看我们是否合适的男士,他非常直接。我们之前从未聊过天。我无法忍受固执己见的人。

这次他非常坚持,并决定我应该现在跟他约会,就在我这次练完之后。我觉得我可以给他一次机会,这样他就不会再打扰我或者扰乱我的训练。

我没有带运动服以外的衣服,也没有带毛巾洗澡,但他向我保证说这不是问题。我有点洁癖,忍不了全身汗湿的感觉,这让我觉得自己很脏。不过我又想,搞不好每个人都这样?

他准备开车带我出去。当我们找他的车的时候,他为我打开了车门。也许他是一位绅士?但我发现他根本不是在为我开门,而是需要扔掉车上的垃圾,他的车后座还有很多纸。他的车非常肮脏。我这个洁癖受不了,还是算了吧。

我们到了目的地,发现这是一个不错的喝水地。服务员来的时候,我想点一杯水。我知道这很无聊,但我刚刚锻炼完,那天又非常热。我不喜欢苏打水或者酒精,锻炼完更加不会喝了。他质疑我的选择并表示:“别担心,我会付账的,你不必点这么便宜的东西。”我试图让他明白这不是钱的问题,但他还是不停地质疑我。最后我们达成一致,给我点了一杯气泡水。那位服务员也觉得很烦,但更糟糕的还在后面……

我们大约进行了五分钟约会后,他说:“我刚刚和前任分手。”第一次约会不适合说这样的话,但好吧。我问他为什么,他说:“她不允许我见其他女孩,然后我提议三人行,她很反对这事儿。”

我风中凌乱了。他的语气里给人一种他好像有资格这样做,好像他的前任不允许他见其他女孩同时对三人行不感兴趣,就是一个恶魔。可怜的家伙,与此同时我想逃走了。

最糟糕的是,我的车还停在健身房,他不得不开车带我回去。

PS:很多人问我为什么要让自己陷入这种境地,其实我拒绝过很多次,我只是想让他不要来打扰我而已。我此前从未谈过恋爱,书呆子一样的我根本不知道该怎么处理这种情况。我的胆子不大,也不知道该怎么让讨厌的人滚开。

我相信我不是唯一一个经历这种情况的女性,我认为我们不应该因为这种事情而被人评头论足。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞